FOCACCIA SOFFICE (CON PATATE NELL'IMPASTO)
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FOCACCIA SOFFICE (CON PATATE NELL'IMPASTO)

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  • Tempo totale 4h 28min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    28min
  • Tempo di raffreddamento
    3h 30min

Ingredienti

8 persone

  • 500 g Farina tipo 1 (va bene anche 0 o 00)

  • 300 g Patate bollite e schiacciate

  • 250 g Acqua

  • 6 g Lievito di birra

  • 10 g Sale fino

  • 1 cc Zucchero

  • 15 g Olio oliva

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Preparare le patate: bollirle 30 minuti, schiacciarle e lasciarle raffreddare

Step 2 /7

Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere 1 cucchiaino di zucchero

  • 250g Acqua
  • 6g Lievito di birra
  • 1cc Zucchero

Step 3 /7

Inserire nel companion farina, patate, olio e l'acqua preparata in precedenza con lievito e zucchero. NON IL SALE

  • 500g Farina tipo 1 (va bene anche 0 o 00)
  • 300g Patate bollite e schiacciate
  • 250g Acqua
  • 6g Lievito di birra
  • 1cc Zucchero
  • 15g Olio oliva
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Aggiungere il sale dal foro mentre sta impastando

  • 10g Sale fino

Step 5 /7

Togliere dal recipiente, formare una palla (aiutarsi con pochissima farina sul piano di lavoro e magari ungersi le mani con un po' di olio). Oliare leggermente una terrina, inserire l'impasto. Chiudere contenitore con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2-3 ore

Step 6 /7

Oliare la teglia, stendere l'impasto e fare fori con le dita. Preparare un'emulsione di 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di olio di oliva. Mettere l'emulsione sopra la focaccia (aiutarsi con mani o con pennello). Attendere 30 minuti.

Step 7 /7

Distribuire sulla superficie della focaccia del sale grosso. Infornare nella parte bassa del forno. 220° statico per 25 minuti