FOCACCIA SOFFICE (CON PATATE NELL'IMPASTO)
- Tempo totale 4h 28min
- 30min
Tempo di preparazione - 28min
Tempo di cottura - 3h 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
8 persone
500 g Farina tipo 1 (va bene anche 0 o 00)
300 g Patate bollite e schiacciate
250 g Acqua
6 g Lievito di birra
10 g Sale fino
1 cc Zucchero
15 g Olio oliva
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Preparare le patate: bollirle 30 minuti, schiacciarle e lasciarle raffreddare
Step 2 /7
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere 1 cucchiaino di zucchero
Step 3 /7
Inserire nel companion farina, patate, olio e l'acqua preparata in precedenza con lievito e zucchero. NON IL SALE
Step 4 /7
Aggiungere il sale dal foro mentre sta impastando
Step 5 /7
Togliere dal recipiente, formare una palla (aiutarsi con pochissima farina sul piano di lavoro e magari ungersi le mani con un po' di olio). Oliare leggermente una terrina, inserire l'impasto. Chiudere contenitore con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2-3 ore
Step 6 /7
Oliare la teglia, stendere l'impasto e fare fori con le dita. Preparare un'emulsione di 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di olio di oliva. Mettere l'emulsione sopra la focaccia (aiutarsi con mani o con pennello). Attendere 30 minuti.
Step 7 /7
Distribuire sulla superficie della focaccia del sale grosso. Infornare nella parte bassa del forno. 220° statico per 25 minuti