Donauwelle
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Donauwelle

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  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 350 g burro

  • 250 g zucchero

  • 7 uova

  • 450 g farina

  • 16 g lievito in polvere

  • 24 g cacao in polvere

  • 30 g zucchero a velo

  • 2 amarene

  • 250 g grasso di cocco ad es. Palmin

  • 75 g zucchero

  • 40 g cacao in polvere

  • 2 uova

  • 3 cl latte

  • 50 cl latte

  • 37 g crema pasticcera alla vaniglia in polvere

  • 8 g zucchero vanigliato

  • 225 g burro

  • 50 g zucchero a velo

Accessori

  • Sbattitore
    Sbattitore
  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /16

Nel recipiente dell’impastatrice, versare il burro e lo zucchero e premere “Start”.

  • 350g burro
  • 250g zucchero
  • Frusta Flex

Step 2 /16

Aggiungere le uova, una alla volta, mentre l’impastatrice è in funzione.

  • 7 uova
  • Frusta Flex

Step 3 /16

Mescolare la farina con il lievito in polvere e setacciarli nel recipiente dell’impastatrice, poi premere “Start”.

  • 450g farina
  • 16g lievito in polvere
  • Sbattitore

Step 4 /16

Stendere metà dell’impasto su una teglia unta.

Step 5 /16

Nel recipiente dell’impastatrice pulito, mescolare l’altra metà dell’impasto con il cacao e lo zucchero a velo, poi versarlo sopra la parte già nella teglia.

  • 16g lievito in polvere
  • 24g cacao in polvere
  • 50g zucchero a velo
  • Frusta Flex

Step 6 /16

Preriscaldare il forno a 175°.

Step 7 /16

Scolare le amarene e distribuirle sulla torta.

  • 2 amarene

Step 8 /16

Cuocere in forno per 30 minuti a 175°, quindi lasciar raffreddare.

Step 9 /16

Per la crema pasticcera, preparare il budino alla vaniglia con il latte, seguendo le istruzioni sulla confezione, e aggiungere un’ulteriore bustina di zucchero vanigliato.

  • 50cl latte
  • 37g crema pasticcera alla vaniglia in polvere
  • 8g zucchero vanigliato

Step 10 /16

Lasciar raffreddare fino a quando la crema sarà tiepida, mescolando più volte per evitare la formazione di una pellicina superficiale.

Step 11 /16

Sciacquare il recipiente dell’impastatrice. Inserire nel recipiente il burro e lo zucchero a velo, e premere “Start”.

  • 225g burro
  • 50g zucchero a velo
  • Frusta Flex

Step 12 /16

Aggiungere il budino e premere “Start”.

Step 13 /16

Stendere il budino sulla pasta raffreddata.

Step 14 /16

Per lo strato superiore, sciogliere il grasso di palma in una casseruola, e lasciar intiepidire.

  • 250g grasso di cocco ad es. Palmin

Step 15 /16

Sciacquare il recipiente dell’impastatrice. Quindi versare lo zucchero, il cacao, le uova, il latte e il grasso di palma sciolto e raffreddato, poi premere “Start”.

  • 75g zucchero
  • 40g cacao in polvere
  • 2 uova
  • 3cl latte
  • Frusta Flex

Step 16 /16

Versare il composto ancora liquido sopra il budino.