Donauwelle
- Tempo totale 1h 30min
- 1h
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
350 g burro
250 g zucchero
7 uova
450 g farina
16 g lievito in polvere
24 g cacao in polvere
30 g zucchero a velo
2 amarene
250 g grasso di cocco ad es. Palmin
75 g zucchero
40 g cacao in polvere
2 uova
3 cl latte
50 cl latte
37 g crema pasticcera alla vaniglia in polvere
8 g zucchero vanigliato
225 g burro
50 g zucchero a velo
Accessori
Sbattitore Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /16
Nel recipiente dell’impastatrice, versare il burro e lo zucchero e premere “Start”.
Step 2 /16
Aggiungere le uova, una alla volta, mentre l’impastatrice è in funzione.
Step 3 /16
Mescolare la farina con il lievito in polvere e setacciarli nel recipiente dell’impastatrice, poi premere “Start”.
Step 4 /16
Stendere metà dell’impasto su una teglia unta.
Step 5 /16
Nel recipiente dell’impastatrice pulito, mescolare l’altra metà dell’impasto con il cacao e lo zucchero a velo, poi versarlo sopra la parte già nella teglia.
Step 6 /16
Preriscaldare il forno a 175°.
Step 7 /16
Scolare le amarene e distribuirle sulla torta.
Step 8 /16
Cuocere in forno per 30 minuti a 175°, quindi lasciar raffreddare.
Step 9 /16
Per la crema pasticcera, preparare il budino alla vaniglia con il latte, seguendo le istruzioni sulla confezione, e aggiungere un’ulteriore bustina di zucchero vanigliato.
Step 10 /16
Lasciar raffreddare fino a quando la crema sarà tiepida, mescolando più volte per evitare la formazione di una pellicina superficiale.
Step 11 /16
Sciacquare il recipiente dell’impastatrice. Inserire nel recipiente il burro e lo zucchero a velo, e premere “Start”.
Step 12 /16
Aggiungere il budino e premere “Start”.
Step 13 /16
Stendere il budino sulla pasta raffreddata.
Step 14 /16
Per lo strato superiore, sciogliere il grasso di palma in una casseruola, e lasciar intiepidire.
Step 15 /16
Sciacquare il recipiente dell’impastatrice. Quindi versare lo zucchero, il cacao, le uova, il latte e il grasso di palma sciolto e raffreddato, poi premere “Start”.
Step 16 /16
Versare il composto ancora liquido sopra il budino.