Dessert alla vaniglia e frutti di bosco - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Dessert alla vaniglia e frutti di bosco

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 3h 22min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    12min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

5 persone

  • 6 tuorli d'uovo

  • 60 g di zucchero

  • 50 cl di latte parzialmente scremato

  • 30 g di zucchero a velo

  • 3 cl di vino dolce (bianco o rosso)

  • 1 cc di estratto di vaniglia

  • 12 g di gelatina (5-6 fogli)

  • 200 g di frutti di bosco

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

Versare i tuorli e lo zucchero nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 6 tuorli d'uovo
  • 60g di zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /5

Aggiungere il latte e la vaniglia, chiudere il coperchio senza tappo a vapore e premere ‘Start’

  • 50cl di latte parzialmente scremato
  • 1cc di estratto di vaniglia
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Intanto, rivestire una teglia rotonda con della pellicola trasparente. Immergere i fogli di gelatina in un recipiente di acqua fredda per 5 minuti.

  • 12g di gelatina (5-6 fogli)

Step 4 /5

Al termine del programma, scolare la gelatina e versarla nel recipiente dell’apparecchio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Versare il dessert nella teglia e lasciare in frigorifero per almeno 3 ore.

  • 12g di gelatina (5-6 fogli)
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /5

Condire i frutti di bosco con lo zucchero a velo ed il vino, sformare il dessert nel piatto da portata e accompagnarlo con i frutti di bosco.

  • 30g di zucchero a velo
  • 3cl di vino dolce (bianco o rosso)
  • 200g di frutti di bosco