Crostata con ricotta e gocce di cioccolato - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Carfandowski

Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 1h 13min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    43min
  • Tempo di raffreddamento
    10min

Ingredienti

10 persone

  • 300 g Farina

  • 150 g Burro

  • 150 g Zucchero

  • 3 Uova

  • 8 g Lievito

  • Scorza di limone

  • 100 g Gocce di cioccolato

  • 500 g Ricotta

  • 70 g Zucchero

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire la farina, le uova, il zucchero, il burro, il lievito e la scorza di limone

  • 300g Farina
  • 150g Burro
  • 150g Zucchero
  • 3 Uova
  • 8g Lievito
  • pizzico Scorza di limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Creare una palla con l’impasto e metterlo in frigo per mezz’ora.

  • 300g Farina
  • 150g Burro
  • 150g Zucchero
  • 3 Uova
  • 8g Lievito
  • pizzico Scorza di limone

Step 3 /5

In una ciotola mescolare ricotta, gocce di cioccolato e 70g di zucchero

  • 100g Gocce di cioccolato
  • 500g Ricotta
  • 70g Zucchero

Step 4 /5

Stendere la pasta frolla in una tortiera imburrata di 28 cm , mettere la crema realizzata sulla frolla, livellandola.

  • 300g Farina
  • 150g Burro
  • 150g Zucchero
  • 3 Uova
  • 8g Lievito
  • pizzico Scorza di limone
  • 100g Gocce di cioccolato
  • 500g Ricotta
  • 70g Zucchero

Step 5 /5

Inforniamo la crostata in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 °C sempre per lo stesso tempo.

  • 300g Farina
  • 150g Burro
  • 150g Zucchero
  • 3 Uova
  • 8g Lievito
  • pizzico Scorza di limone
  • 100g Gocce di cioccolato
  • 500g Ricotta
  • 70g Zucchero