Crocchette di spinaci spagnole - Ricette EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Crocchette di spinaci spagnole

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  • Tempo totale 2h 20min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

4 persone

  • 250 g Foglie di spinaci novelli

  • 40 cl Latte di soia

  • 12 cl Brodo vegetale

  • 2 Cipolle

  • 4 spicchio Aglio

  • 1 filetto Olio d’oliva

  • 50 g Amido di tapioca

  • 4 CT Coriandolo tritato

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 20 cl Latte di soia

  • 100 g Pangrattato

  • 3 CT Olio

Accessori

  • Cestino per patatine
    Cestino per patatine

Preparazione

Step 1 /10

Lavare e sbollentare gli spinaci in acqua bollente. Scolare con un colino e, una volta raffreddati, strizzare il liquido in eccesso. Mettere da parte.

Step 2 /10

Unire il latte di soia e il brodo vegetale in una casseruola. Far sobbollire e mettere da parte.

Step 3 /10

Sbucciare e tritare la cipolla e l’aglio. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella. Aggiungere le cipolle e l’aglio. Cuocere finché non diventano trasparenti. Cospargere di amido di tapioca e cuocere, mescolando continuamente per 4 minuti. Versare poco per volta il latte e il brodo caldi, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 4 /10

Aggiungere gli spinaci sbollentati e il coriandolo tritato. Mescolare bene per amalgamare.

Step 5 /10

Condire con sale e pepe a piacere. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Riporre in frigorifero per 2 ore.

Step 6 /10

Prendere un cucchiaio del composto tra le mani e formare velocemente delle crocchette ovali.

Step 7 /10

Immergere le crocchette nel latte di soia e ricoprire con il pangrattato. Immergerle nel latte di mandorla e ricoprirle nuovamente con il pangrattato. Ripetere questa operazione per tutte le crocchette.

Step 8 /10

Mettere le crocchette nel cestello di Easy Fry & Grill e spennellare con olio.

  • Cestino per patatine

Step 9 /10

Versione digitale: Selezionare la modalità FRITTURA AD ARIA per 18 minuti a 200°C, girando e spennellando con olio a metà cottura. Versione manuale: Impostare la temperatura a 200°C per 20 minuti, girando e spennellando con olio a metà cottura.

  • Cestino per patatine

Step 10 /10

Servire immediatamente con ketchup o con un condimento a scelta.