Crocchette di cavolfiore vegane in agrodolce - Ricette EASY FRY & GRILL 2 in 1 DIGITAL | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Crocchette di cavolfiore vegane in agrodolce

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  • Tempo totale 55min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 120 g Farina

  • 100 g Panko

  • 4 Uova grandi

  • Sale, pepe

  • 1 Cavolfiore

  • 2 CT Olio di sesamo

  • 4 spicchio Aglio tritato

  • 2 cc Zenzero tritato

  • 24 cl Brodo vegetale

  • 12 cl Salsa di soia

  • 12 cl Aceto di riso

  • 100 g Zucchero di canna

  • 60 g Salsa di pomodoro

  • 30 g Amido di mais diluito in 60 ml d’acqua

Accessori

  • Grill
    Grill

Preparazione

Step 1 /5

Preparare 3 ciotole. Mettere nella prima ciotola la farina, nella seconda il pangrattato e nella terza le uova. Sbattere le uova con una forchetta. Condire il pangrattato con sale e pepe. Tagliare il cavolfiore in cimette della stessa misura per assicurare una cottura uniforme.

Step 2 /5

Immergere le cimette di cavolfiore nelle varie ciotole nel seguente ordine: farina, poi uova e infine panko.

Step 3 /5

Inserire la griglia all’interno dell’apparecchio. Mettere un po’ di carta da forno sulla griglia. Trasferire un terzo delle cimette di cavolfiore sulla griglia. Impostare il programma FRITTURA AD ARIA a 200°C per 15 minuti. A cottura ultimata, ripetere con le altre due porzioni.

  • Grill

Step 4 /5

Mentre le crocchette di cavolfiore sono in cottura, preparare la salsa agrodolce. Mettere l’olio di sesamo, l’aglio e lo zenzero in una casseruola a fuoco lento. Far cuocere per 2 minuti. Aggiungere quindi il brodo vegetale, la salsa di soia, l’aceto di riso, lo zucchero e la salsa di pomodoro. Mescolare bene e far sobbollire. Continuare a mescolare e aggiungere l’amido di mais sciolto in poca acqua. Continuare a mescolare sul fuoco e togliere quando la salsa si sarà addensata.

Step 5 /5

Spennellare delicatamente le crocchette di cavolfiore con la salsa fino a coprirle completamente.