Crespelle saporite
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Crespelle saporite

Recensione di quattro stelle (media)

4/5

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 3 uova

  • 150 g di farina

  • 2 cucchiai di olio di oliva

  • 500 ml di latte

  • 25 g di burro

  • sale

  • 120 g di prosciutto cotto a fette

  • 80 g di fontina

  • 20 g di parmigiano grattugiato

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /8

Nel recipiente, con la lama per impastare, mettere le uova, 125 grammi di farina e l’olio. Avviare il programma pastry P2. Mentre la lama gira, versare dal foro del coperchio 250 millilitri di latte. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 3 uova
  • 150g di farina
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 500ml di latte
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /8

Lasciare riposare il composto per un’ora circa. Trascorso questo tempo, versare un mestolo di miscela in una piccola padella antiaderente. Farla dorare, poi girarla delicatamente e terminare la cottura.

Step 3 /8

Preparare la besciamella mettendo nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, il burro e facendolo sciogliere per 5 minuti a 90°C con velocità 4. Dopo due minuti, mentre l’accessorio gira, versare dal foro del coperchio la farina rimanente. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 150g di farina
  • 25g di burro
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /8

Unire quindi il latte rimasto e azionare per 6 minuti a 90°C con velocità 5. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 500ml di latte

Step 5 /8

Condire con un pizzico di sale. Mettere da parte e lasciar raffreddare.

  • sale

Step 6 /8

Sostituire l’accessorio con la lama per impastare lavato e mettere nel recipiente il prosciutto cotto e i formaggi. Tritare per 1 minuto con velocità 5. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 120g di prosciutto cotto a fette
  • 80g di fontina
  • 20g di parmigiano grattugiato
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /8

Unire la besciamella e amalgamare per 30 secondi con velocità 4. Chiudere il coperchio e premere "Start".

Step 8 /8

Farcire con questo composto le crespelle, piegarle e metterle in una pirofila. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.