Crespelle saporite
- Tempo totale 1h 10min
- 30min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (14)
Ingredienti
6 persone
3 uova
150 g di farina
2 cucchiai di olio di oliva
500 ml di latte
25 g di burro
sale
120 g di prosciutto cotto a fette
80 g di fontina
20 g di parmigiano grattugiato
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /8
Nel recipiente, con la lama per impastare, mettere le uova, 125 grammi di farina e l’olio. Avviare il programma pastry P2. Mentre la lama gira, versare dal foro del coperchio 250 millilitri di latte. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 2 /8
Lasciare riposare il composto per un’ora circa. Trascorso questo tempo, versare un mestolo di miscela in una piccola padella antiaderente. Farla dorare, poi girarla delicatamente e terminare la cottura.
Step 3 /8
Preparare la besciamella mettendo nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, il burro e facendolo sciogliere per 5 minuti a 90°C con velocità 4. Dopo due minuti, mentre l’accessorio gira, versare dal foro del coperchio la farina rimanente. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 4 /8
Unire quindi il latte rimasto e azionare per 6 minuti a 90°C con velocità 5. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 5 /8
Condire con un pizzico di sale. Mettere da parte e lasciar raffreddare.
Step 6 /8
Sostituire l’accessorio con la lama per impastare lavato e mettere nel recipiente il prosciutto cotto e i formaggi. Tritare per 1 minuto con velocità 5. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 7 /8
Unire la besciamella e amalgamare per 30 secondi con velocità 4. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 8 /8
Farcire con questo composto le crespelle, piegarle e metterle in una pirofila. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.