Crêpe con gamberi e funghi
- Tempo totale 2h 30min
- 35min
Tempo di preparazione - 55min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
25 g di funghi porcini secchi
3 uova
150 g di farina
60 g di burro
250 ml di latte
Sale
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di brodo vegetale
300 g di gamberetti
1 pizzico di curry
1 bicchierino di brandy
250 ml di panna
80 g di parmigiano grattugiato
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /11
Mettere a bagno i funghi secchi. Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, le uova, 125 grammi di farina e 20 grammi di burro ammorbidito, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
25g di funghi porcini secchi 3 uova 150g di farina 60g di burro
Lama per impastare/macinare
Step 2 /11
Aggiungere il latte, il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Lasciare riposare il composto per 1 ora circa.
250ml di latte Sale
Lama per impastare/macinare
Step 3 /11
Trascorso questo tempo, versare un mestolo di miscela in una padella antiaderente di 15 centimetri di diametro. Lasciar rapprendere la parte di composto a contatto col fondo della padella, poi girarla delicatamente e terminare la cottura ancora per 1 o 2 minuti.
25g di funghi porcini secchi 3 uova 150g di farina 60g di burro 250ml di latte Sale
Step 4 /11
Preparare il ripieno inserendo, nel recipiente pulito, con l’accessorio per mescolare, 20 grammi di burro, l’aglio sbucciato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
60g di burro 1spicchio di aglio
Accessorio per mescolare
Step 5 /11
Scolare e strizzare bene i funghi, tritarli grossolanamente, unirli al burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
25g di funghi porcini secchi 60g di burro
Accessorio per mescolare
Step 6 /11
Aggiungere il brodo, il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte.
Sale 1bicchiere di brodo vegetale
Accessorio per mescolare
Step 7 /11
Lavare il recipiente e l’accessorio, mettere il burro rimasto, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
60g di burro
Accessorio per mescolare
Step 8 /11
Aggiungere i gamberetti lavati e sgusciati, il curry e il brandy. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
300g di gamberetti 1pizzico di curry 1bicchierino di brandy
Accessorio per mescolare
Step 9 /11
Unire la farina restante, 120 millilitri di panna, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
150g di farina 250ml di panna
Accessorio per mescolare
Step 10 /11
Versare la panna avanzata, i funghi con il loro sugo, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
25g di funghi porcini secchi 250ml di panna
Accessorio per mescolare
Step 11 /11
Spalmare su ogni crêpe il composto, chiuderle, sistemarle in una pirofila imburrata, spolverizzare con il parmigiano e cuocere in forno preriscaldato per 5 minuti a 230°C.
60g di burro 80g di parmigiano grattugiato