Crêpe con gamberi e funghi - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Crêpe con gamberi e funghi

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 2h 30min
  • Tempo di preparazione
    35min
  • Tempo di cottura
    55min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

4 persone

  • 25 g di funghi porcini secchi

  • 3 uova

  • 150 g di farina

  • 60 g di burro

  • 250 ml di latte

  • Sale

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 bicchiere di brodo vegetale

  • 300 g di gamberetti

  • 1 pizzico di curry

  • 1 bicchierino di brandy

  • 250 ml di panna

  • 80 g di parmigiano grattugiato

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /11

Mettere a bagno i funghi secchi. Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, le uova, 125 grammi di farina e 20 grammi di burro ammorbidito, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 25g di funghi porcini secchi
  • 3 uova
  • 150g di farina
  • 60g di burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /11

Aggiungere il latte, il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Lasciare riposare il composto per 1 ora circa.

  • 250ml di latte
  • Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /11

Trascorso questo tempo, versare un mestolo di miscela in una padella antiaderente di 15 centimetri di diametro. Lasciar rapprendere la parte di composto a contatto col fondo della padella, poi girarla delicatamente e terminare la cottura ancora per 1 o 2 minuti.

  • 25g di funghi porcini secchi
  • 3 uova
  • 150g di farina
  • 60g di burro
  • 250ml di latte
  • Sale

Step 4 /11

Preparare il ripieno inserendo, nel recipiente pulito, con l’accessorio per mescolare, 20 grammi di burro, l’aglio sbucciato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 60g di burro
  • 1spicchio di aglio
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /11

Scolare e strizzare bene i funghi, tritarli grossolanamente, unirli al burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 25g di funghi porcini secchi
  • 60g di burro
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /11

Aggiungere il brodo, il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte.

  • Sale
  • 1bicchiere di brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /11

Lavare il recipiente e l’accessorio, mettere il burro rimasto, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 60g di burro
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /11

Aggiungere i gamberetti lavati e sgusciati, il curry e il brandy. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 300g di gamberetti
  • 1pizzico di curry
  • 1bicchierino di brandy
  • Accessorio per mescolare

Step 9 /11

Unire la farina restante, 120 millilitri di panna, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 150g di farina
  • 250ml di panna
  • Accessorio per mescolare

Step 10 /11

Versare la panna avanzata, i funghi con il loro sugo, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 25g di funghi porcini secchi
  • 250ml di panna
  • Accessorio per mescolare

Step 11 /11

Spalmare su ogni crêpe il composto, chiuderle, sistemarle in una pirofila imburrata, spolverizzare con il parmigiano e cuocere in forno preriscaldato per 5 minuti a 230°C.

  • 60g di burro
  • 80g di parmigiano grattugiato