Crêpe con cotto e formaggio - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Crêpe con cotto e formaggio

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Tempo totale 1h 50min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

4 persone

  • 3 uova

  • 125 g di farina

  • 30 g di burro

  • 250 ml di latte

  • Sale

  • 200 g di fontina

  • 80 g di prosciutto cotto

  • 170 g di panna da cucina

  • Noce moscata

  • di erba cipollina

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, le uova, la farina e 20 grammi di burro ammorbidito, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 3 uova
  • 125g di farina
  • 30g di burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere il latte, il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Lasciare riposare il composto per 1 ora circa.

  • 250ml di latte
  • Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Per il ripieno : mettere nel recipiente pulito, con la lama per impastare lavata, il formaggio e il prosciutto, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 200g di fontina
  • 80g di prosciutto cotto
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Unire la panna, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Sale
  • 170g di panna da cucina
  • Noce moscata
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /5

Per terminare la ricetta: Riprendere l'impasto delle crepe e versare un mestolo di miscela in una padella antiaderente di 15 centimetri di diametro. Lasciar rapprendere la parte di composto a contatto col fondo della padella, poi girarla delicatamente e terminare la cottura ancora per 1 o 2 minuti. Sistemare il ripieno su ogni crêpe e arrotolarla in modo da formare dei pacchettini. Mettere in una pirofila e cospargere con il burro rimanente a fiocchetti. Chiudere i pacchettini di crêpe avvolgendoli con dei fili di erba cipollina. Infornare per 15 minuti a 180°C.

  • filo di erba cipollina