Cinnamon rolls
- Tempo totale 2h 15min
- 25min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 1h 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
16 unità
45 g lievito
20 g zucchero a velo
10 g burro
40 cl zucchero
640 g cannella
100 g zucchero
5 g zucchero vanigliato
125 g latte
40 g farina
125 g burro
1 cc sale
100 g formaggio spalmabile
10 g burro
Accessori
Gancio Impastatore Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /12
Nel recipiente dell’impastatrice versare il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il latte tiepido e premere “Start”.
45g lievito 20g zucchero a velo 10g burro 40cl zucchero
Frusta Flex
Step 2 /12
A questo composto aggiungere la farina, il burro morbido a pezzetti e il sale e premere “Start”.
640g cannella 100g zucchero 5g zucchero vanigliato
Gancio Impastatore
Step 3 /12
Lasciare lievitare per almeno 1 ora fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
Step 4 /12
Per la farcitura, sciogliere il burro in un pentolino e mescolare con zucchero e cannella a piacere.
1cc sale 100g formaggio spalmabile 10g burro
Step 5 /12
Stendere l’impasto su un piano infarinato per formare un rettangolo di circa 35/50 cm.
Step 6 /12
Stendere il burro fuso sull’impasto.
1cc sale 100g formaggio spalmabile 10g burro
Step 7 /12
Arrotolare a partire dal lato più lungo e tagliarlo in 16 fette.
Step 8 /12
Posizionare i cinnamon rolls in una teglia e lasciarli lievitare per altri 30 minuti.
Step 9 /12
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°.
Step 10 /12
Cuocere i cinnamon rolls per circa 20 minuti.
Step 11 /12
Nel frattempo, preparare la glassa. In un'altra ciotola mescolare il formaggio spalmabile, il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
125g latte 40g farina 125g burro
Step 12 /12
Rimuovere i cinnamon rolls dal forno e cospargervi immediatamente la glassa.