Ciciulii siculi
Ricetta di Ketty25

Ciciulii siculi

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 5min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 kg Di farina 00

  • 250 g Di strutto

  • 300 g Di zucchero

  • 4 Uova

  • 1 Bustina di vanillina

  • 1 Bustina di lievito per dolci

  • 400 g Di latte

  • 1 Scorza grattugiata di un limone

  • 12 Uova sode

  • Cadette colorare

  • 1 Uovo sbattuto

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Inserire lo zucchero e le uova chiudere il coperchio e premere start

  • 300g Di zucchero
  • 4 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Inserire il latte , la vanillina, la scorza grattugiata di un limone e lo strutto, chiudere il coperchio e premere start

  • 250g Di strutto
  • 1 Bustina di vanillina
  • 400g Di latte
  • 1 Scorza grattugiata di un limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Aggiungere la farina è il lievito per dolci chiudere il coperchio e premere start. A fine programma far riposare la pasta per 2 minuti

  • 1kg Di farina 00
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /4

Ora dividere la pasta a panetti di 100 gr cuscino , e modellate a piacere /ed”cestino ,colomba ,ecc”e su ogni forma adagiare un uovo “già precedentemente bollite e rifreddate “ dopo di che avete formato le vostre sagome spennellare con uovo e aggiungere le cadette zuccherate infornare a 180 gradi per 25 minuti far raffreddare per ima di riporli nei sacchetti i

  • 12 Uova sode
  • Cadette colorare
  • 1 Uovo sbattuto