Ciambelle
- Tempo totale 1h 30min
- 20min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 40min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
19 cl di latte 3,2%
100 g di burro
500 g di farina di frumento
0.5 cc di vanillina
1 pizzico di sale
8 g di lievito secco
60 g di zucchero
1 uovo
50 cl di olio vegetale
Accessori
Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /9
Scaldare il latte in una casseruola fino a 30-35°.
Step 2 /9
Far sciogliere il burro a fuoco basso.
Step 3 /9
Setacciare la farina in una ciotola a parte. Mescolare con vanillina e sale.
Step 4 /9
Nel recipiente dell’impastatrice, mescolare latte, zucchero, lievito e burro. Sistemare la ciotola al caldo per 15-20 minuti.
Step 5 /9
Reinserire il recipiente nell’impastatrice. Aggiungere l’uovo e versare la farina setacciata attraverso l’apertura. Premere “Start”.
Step 6 /9
Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti a 45°.
Step 7 /9
Premere “Start”.
Step 8 /9
Formare dei dischi d’impasto con un diametro esterno di 10 cm e un diametro interno di 2,5 cm. Lasciar lievitare per 15 minuti a 45°.
Step 9 /9
Riscaldare l’olio nella pentola. Friggere un paio di ciambelle alla volta, su entrambi i lati, girandole delicatamente. Trasferirle su un foglio di carta assorbente e asciugarle. Ripetere il processo.