Ciambelle
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Ciambelle

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  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    40min

Ingredienti

6 persone

  • 19 cl di latte 3,2%

  • 100 g di burro

  • 500 g di farina di frumento

  • 0.5 cc di vanillina

  • 1 pizzico di sale

  • 8 g di lievito secco

  • 60 g di zucchero

  • 1 uovo

  • 50 cl di olio vegetale

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /9

Scaldare il latte in una casseruola fino a 30-35°.

  • 19cl di latte 3,2%

Step 2 /9

Far sciogliere il burro a fuoco basso.

  • 100g di burro

Step 3 /9

Setacciare la farina in una ciotola a parte. Mescolare con vanillina e sale.

  • 500g di farina di frumento
  • 0.5cc di vanillina
  • 1pizzico di sale

Step 4 /9

Nel recipiente dell’impastatrice, mescolare latte, zucchero, lievito e burro. Sistemare la ciotola al caldo per 15-20 minuti.

  • 8g di lievito secco
  • 60g di zucchero

Step 5 /9

Reinserire il recipiente nell’impastatrice. Aggiungere l’uovo e versare la farina setacciata attraverso l’apertura. Premere “Start”.

  • 1 uovo
  • Gancio Impastatore

Step 6 /9

Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti a 45°.

Step 7 /9

Premere “Start”.

  • Gancio Impastatore

Step 8 /9

Formare dei dischi d’impasto con un diametro esterno di 10 cm e un diametro interno di 2,5 cm. Lasciar lievitare per 15 minuti a 45°.

Step 9 /9

Riscaldare l’olio nella pentola. Friggere un paio di ciambelle alla volta, su entrambi i lati, girandole delicatamente. Trasferirle su un foglio di carta assorbente e asciugarle. Ripetere il processo.

  • 50cl di olio vegetale