Churros salati con chorizo e parmigiano
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Churros salati con chorizo e parmigiano

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 35min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 420 g Patate

  • 100 g Chorizo

  • 8 unità Pomodori

  • 4 g Sale

  • 4 g Pepe

  • 10 g Erbe di Provenza

  • 80 g Parmigiano

  • 100 g Farina

  • 4 g Sale

  • 4 g Pepe

Accessori

  • Tritacarne
    Tritacarne
  • Inserto per biscotti
    Inserto per biscotti
  • Sbattitore
    Sbattitore
  • Estrattore di succo
    Estrattore di succo

Preparazione

Step 1 /11

Preriscaldare il forno a 200°C.

Step 2 /11

Cuocere le patate in una pentola con acqua salata per 30 minuti. Poi sbucciarle.

  • 420g Patate

Step 3 /11

Posizionare il tritatutto con la griglia fine sul robot da cucina. Schiacciare le patate tiepide tagliate a pezzetti. Premere “Start”.

  • Tritacarne

Step 4 /11

Lasciare raffreddare le patate.

Step 5 /11

Sbucciare il chorizo e tagliarlo a pezzi. Passare il composto nel tritatutto dotato della griglia fine. Premere “Start”. Mettere da parte.

  • 100g Chorizo
  • Tritacarne

Step 6 /11

Collegare l'estrattore al robot da cucina e passarvi i pomodori tagliati a pezzetti.

  • 8unità Pomodori
  • Estrattore di succo

Step 7 /11

Versare la passata di pomodoro nella pentola. Condire e aggiungere le erbe di Provenza. Lasciare ridurre la passata a fuoco basso per 10 minuti.

  • 4g Sale
  • 4g Pepe
  • 10g Erbe di Provenza

Step 8 /11

Mettere le patate, il chorizo, il parmigiano, la farina, il sale e il pepe nel recipiente del robot da cucina dotato di impastatrice. Premere “Start”.

  • 80g Parmigiano
  • 100g Farina
  • 4g Sale
  • 4g Pepe
  • Sbattitore

Step 9 /11

Preparare i churros montando la frusta per biscotti e posizionando l'uscita a forma di grande stella. Fare attenzione a non inserire troppo impasto nel tubo, per non ostruirlo. Premere con forza il tubo di alimentazione.

  • Inserto per biscotti

Step 10 /11

Disporre i churros a mano a mano su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare per 25 minuti.

Step 11 /11

Servire con insalata e salsa di pomodoro.