Cheesecake classica
- Tempo totale 7h 20min
- 20min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 6h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
125 g Frollini o biscotti digestivi
60 g Burro fuso
680 g Formaggio cremoso tipo Philadelphia®, a temperatura ambiente
2 Uova
400 g Latte condensato zuccherato
1 cc Estratto di vaniglia
300 g Ciliegie denocciolate
30 g Zucchero semolato
Preparazione
Step 1 /7
Sbriciolare i biscotti. Metterli in una ciotola e aggiungere il burro fuso (tenere da parte un po' di burro per ungere la pirofila). Mescolare con una spatola.
Step 2 /7
Ungere una pirofila in Pyrex. Disporre il composto di pasta frolla sul fondo della teglia. Usare un cucchiaio per schiacciare bene.
Step 3 /7
Mettere il formaggio fresco in una ciotola capiente. Frullare con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungere le uova una alla volta, poi il latte condensato e la vaniglia, sbattendo a media velocità fino a ottenere un composto completamente liscio. Dovrebbero volerci circa 2 minuti. Versare il composto nella pirofila sopra lo strato di biscotti sbriciolati.
Step 4 /7
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma DESSERT a 150°C per 60 minuti. Disporre delicatamente la cheesecake sulla griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma MANUALE a 200°C per 20 minuti. Mettere le ciliegie sulla griglia del cestello 2. Cospargere di zucchero.
Step 5 /7
Premere il pulsante SYNC affinché il salmone e le verdure terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.
Step 6 /7
Controllare se il centro della cheesecake si sta muovendo, in tal caso, continuare a cuocere fino a quando non si solidifica. Togliere delicatamente la teglia dal cestello e lasciare raffreddare nel frigorifero per 6-8 ore o per tutta la notte. Conservare nel frigorifero anche le ciliegie cotte.
Step 7 /7
Una volta raffreddato, disporre il composto di ciliegia sopra poco prima di servire.