Cantuccini - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Cantuccini

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  • Tempo totale 13h 55min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    12h 30min

Ingredienti

80 unità

  • 225 g mandorle pelate

  • 325 g farina

  • 240 g zucchero

  • 8 g lievito in polvere

  • 20 g zucchero vanigliato

  • 1 cl essenza di mandorle amare

  • 1 pizzico sale

  • 30 g burro tiepido

  • 3 uova

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /8

Nel recipiente dell’impastatrice, versare la farina, lo zucchero, il lievito, lo zucchero vanigliato, l’essenza di mandorle amare, il sale, il burro e le uova e premere “Start”.

  • 325g farina
  • 240g zucchero
  • 8g lievito in polvere
  • 20g zucchero vanigliato
  • 1cl essenza di mandorle amare
  • 1pizzico sale
  • 30g burro tiepido
  • 3 uova
  • Gancio Impastatore

Step 2 /8

Aggiungere poi le mandorle e premere “Start”.

  • 225g mandorle pelate
  • Gancio Impastatore

Step 3 /8

Formare una palla con l’impasto, infarinarla e riporla in frigorifero per 30 minuti.

Step 4 /8

Preriscaldare il forno sopra e sotto a 200°.

Step 5 /8

Tagliare l’impasto in 6 parti. Formare con ciascuna parte un rotolo lungo 25 cm.

Step 6 /8

Foderare la teglia con carta da forno e posizionarci i rotoli a una distanza di 8 cm uno dall’altro.

Step 7 /8

Cuocere per 15 minuti, lasciar raffreddare e poi tagliare diagonalmente in fette di 1 cm di spessore.

Step 8 /8

Sistemare i biscotti con la superficie tagliata a contatto con la teglia e tostarli di nuovo in forno alla stessa temperatura per 10 minuti. I cantuccini dovranno assumere una colorazione marrone dorata.