Cantuccini
- Tempo totale 13h 55min
- 1h
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 12h 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
80 unità
225 g mandorle pelate
325 g farina
240 g zucchero
8 g lievito in polvere
20 g zucchero vanigliato
1 cl essenza di mandorle amare
1 pizzico sale
30 g burro tiepido
3 uova
Accessori
Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /8
Nel recipiente dell’impastatrice, versare la farina, lo zucchero, il lievito, lo zucchero vanigliato, l’essenza di mandorle amare, il sale, il burro e le uova e premere “Start”.
325g farina 240g zucchero 8g lievito in polvere 20g zucchero vanigliato 1cl essenza di mandorle amare 1pizzico sale 30g burro tiepido 3 uova
Gancio Impastatore
Step 2 /8
Aggiungere poi le mandorle e premere “Start”.
225g mandorle pelate
Gancio Impastatore
Step 3 /8
Formare una palla con l’impasto, infarinarla e riporla in frigorifero per 30 minuti.
Step 4 /8
Preriscaldare il forno sopra e sotto a 200°.
Step 5 /8
Tagliare l’impasto in 6 parti. Formare con ciascuna parte un rotolo lungo 25 cm.
Step 6 /8
Foderare la teglia con carta da forno e posizionarci i rotoli a una distanza di 8 cm uno dall’altro.
Step 7 /8
Cuocere per 15 minuti, lasciar raffreddare e poi tagliare diagonalmente in fette di 1 cm di spessore.
Step 8 /8
Sistemare i biscotti con la superficie tagliata a contatto con la teglia e tostarli di nuovo in forno alla stessa temperatura per 10 minuti. I cantuccini dovranno assumere una colorazione marrone dorata.