Canederli tirolesi
- Tempo totale 1h 20min
- 20min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 45min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1 dado per brodo
20 cl di acqua
370 g di pane secco a dadini
3 uova
45 g di cipolla bianca tritata
3 cc di prezzemolo tritato
1 cc di erba cipollina
37 cl di latte
45 g di farina bianca
150 cl di acqua
3 pizzico di sale
3 pizzico di pepe
10 g di burro
Accessori
Sbattitore
Preparazione
Step 1 /7
In una pentola capiente, versare l’acqua con il dado e portare a bollore.
Step 2 /7
Nel recipiente dell’impastatrice, versare il pane, il latte, il prezzemolo, l’erba cipollina, la farina, il sale e il pepe.
Step 3 /7
Premere “Start” e aggiungere gradualmente l’acqua con il dado, mentre l’impastatrice è in funzione.
Step 4 /7
Rimuovere il recipiente dall’impastatrice e, con le mani, formare delle palline di impasto delle dimensioni di una noce.
Step 5 /7
Dividere l’impasto in 4 parti, formare 4 palline da appiattire con diametro di 23-25 cm.
Step 6 /7
Una volta pronte, immergerle in acqua bollente, abbassare la fiamma al minimo e cuocerle per 15 minuti.
Step 7 /7
Per insaporirle, servire in una ciotola di ceramica con un cucchiaio di burro che si scioglierà immediatamente.