Canederli agli spinaci - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Canederli agli spinaci

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Tempo totale 50min
  • Tempo di preparazione
    35min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 350 g Pane raffermo

  • 0.5 Cipolla

  • 80 g Burro

  • 400 g Spinaci lessati

  • 25 cl Latte

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 1 cc Noce moscata

  • 2 CT Parmigiano grattugiato

  • 2 Uova

  • 1 CT Farina

  • 20 cl Brodo vegetale

  • 5 foglia Salvia

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /14

Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, il pane spezzettato grossolanamente, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 350g Pane raffermo
  • Lama ultrablade

Step 2 /14

Sbucciare la cipolla e tagliarla grossolanamente

  • 0.5 Cipolla

Step 3 /14

Versare nel recipiente la cipolla, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Lama ultrablade

Step 4 /14

Aggiungere 40 grammi di burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 80g Burro
  • Lama ultrablade

Step 5 /14

Unire gli spinaci strizzati, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 400g Spinaci lessati
  • Lama ultrablade

Step 6 /14

Con l’aiuto della spatola portare il composto sul fondo

Step 7 /14

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte a raffreddare

  • Lama ultrablade

Step 8 /14

In una ciotola bagnare il pane con il latte e mescolare con delicatezza

  • 25cl Latte

Step 9 /14

Aggiungere gli spinaci, il sale, il pepe, una grattata di noce moscata e il parmigiano

  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe
  • 1cc Noce moscata
  • 2CT Parmigiano grattugiato

Step 10 /14

Sostituire la lama con l’accessorio sbattitore, versarci le uova, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 2 Uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 11 /14

Versarle sul composto e amalgamare bene mescolando delicatamente a mano. Aggiungere qualche cucchiaio di farina bianca nel caso l’impasto risulti troppo molle

  • 1CT Farina

Step 12 /14

Con le mani infarinate preparare delle palline dal diametro di 6 centimetri circa e scottarle in una pentola di brodo caldo. Lavare il recipiente e inserire l’accessorio per mescolare. Versarci il burro rimanente, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 80g Burro
  • 1CT Farina
  • 20cl Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 13 /14

Unire le foglie di salvia sciacquate, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 5foglia Salvia
  • Accessorio per mescolare

Step 14 /14

Versare il condimento sui canederli appena scolati dal brodo