Bunet - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Bunet

ratings.2.7

2.7/5 -

  • Tempo totale 3h 5min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

4 persone

  • 50 g di amaretti

  • 5 tuorli

  • 130 g di zucchero

  • 15 g di cacao amaro

  • 350 ml di latte

  • 1 Cc di Amaretto di Saronno

  • 40 ml di acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, gli amaretti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte.

  • 50g di amaretti
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Sostituire la lama con l’accessorio sbattitore. Versare nel recipiente i tuorli e 80 grammi di zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 5 tuorli
  • 130g di zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

Aggiungere il cacao. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 15g di cacao amaro
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Unire il latte. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Durante la cottura aggiungere anche l’Amaretto di Saronno.

  • 350ml di latte
  • 1Cc di Amaretto di Saronno
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Unire il trito di amaretti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 50g di amaretti
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /6

Sul fornello far caramellare lo zucchero rimanente con l’acqua, poi metterlo in uno stampo. Versarvi il composto del recipiente. Infornare a bagnomaria per 45 minuti a 200°C, coprendo lo stampo con un foglio di alluminio. Per verificare la cottura inserire uno stecchino e se risulterà ancora umido lasciare il bunet nel forno ancora per qualche minuto. Fare raffreddare i budini in frigorifero per almeno 2 ore quindi sformarli.

  • 40ml di acqua