Budino di uva
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Budino di uva

Recensione di quattro stelle (media)

4/5

  • Tempo totale 2h 30min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Dispositivi compatibili (12)

Ingredienti

6 persone

  • 1 kg di uva nera dolce

  • 4 cucchiai di acqua

  • 60 g di zucchero

  • 40 g di cucchiai di amido di mais

  • 250 g di yogurt bianco

  • 4 cucchiai di miele di acacia

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /4

Lavare l’uva, sgranare gli acini e lasciarne da parte qualcuno per la decorazione. Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, l’uva, un cucchiaio d’acqua. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1kg di uva nera dolce
  • 4 cucchiai di acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /4

Passare il composto al setaccio per eliminare la buccia e ottenere così solo il succo. Rimetterlo nel recipiente insieme allo zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 60g di zucchero
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /4

Sciogliere l’amido di mais nell’acqua rimasta, aggiungerlo al composto di uva e zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 4 cucchiai di acqua
  • 40g di cucchiai di amido di mais
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /4

La miscela dovrebbe addensarsi. Versare il budino in uno stampo di alluminio e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Metterlo in frigorifero per almeno 2 ore e toglierlo 30 minuti prima di servire. Lavare il recipiente e inserirci l’accessorio sbattitore. Preparare una salsa mettendo lo yogurt, il miele. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Sformare il budino in un piatto, decorare con qualche acino d’uva e servire con la salsa allo yogurt.

  • 1kg di uva nera dolce
  • 250g di yogurt bianco
  • 4 cucchiai di miele di acacia
  • Accessorio frusta/sbattitore