Brioches sfogliate facili
- Tempo totale 11h 46min
- 20min
Tempo di preparazione - 26min
Tempo di cottura - 11h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (10)
Ingredienti
10 unità
275 g Farina 00
50 g Olio di semi
1 Uovo
125 g Latte
30 g Zucchero
12 g Lievito di birra
Q.b. Burro
Q.b. Zucchero che preferite (bianco, di canna, xilitolo)
Q.b. Latte
Sale
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /9
Inserire la lama per impastare e macinare, versare il latte e sbriciolare il lievito. Avviare il programma.
Step 2 /9
Aggiungere la farina e lo zucchero e attivare il programma
Step 3 /9
Aggiungere ora l'uovo
Step 4 /9
Aggiungere il sale e subito dopo l'olio
Step 5 /9
L'impasto risulterà appiccicoso, aiutatevi con della farina per creare 8 palline uguali con l'impasto. Lasciate riposare le palline per 1 ora su una teglia a temperatura costante. Dentro al forno spento va benissimo.
Step 6 /9
Preparate in una ciotola il burro fuso e lo zucchero. Aiutandosi con abbondante farina stendete una per volta le palline fino a farle diventare sottili. Dovrete impilare le palline spianate una sopra l'altra alternandole con una bella spennellata di burro e zucchero. L'ultimo strato non va spennellato.
Step 7 /9
Spianate per l'ultima volta tutti gli stati per farli aderire uno all'altro e create con un coltello affilato 8/10 triangolini.
Step 8 /9
Arrotolate i triangolini dalla base larga fino alla punta. Finiti tutti i triangoli che saranno diventati delle piccole brioches lasciate riposare per 10 ore o fino a che non raddoppiano.
Step 9 /9
Spennellateli con latte e zucchero. Infornateli per 15 minuti a 180'C forno statico.