Brioche
- Tempo totale 11h 41min
- 10min
Tempo di preparazione - 31min
Tempo di cottura - 11h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
16 unità
60 g Burro
80 g Latte
5 g Lievito di birra secco
1 Uovo
60 g Zucchero
250 g Farina
1 pizzico Sale
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Inserire l'accessorio per impastare. Sciogliere il burro con il lievito e il latte. Modalità Manuale, vel. 3, 40° per 6 minuti.
Step 2 /7
Aggiungere l'uovo e lo zucchero. Modalità manuale, vel. 6 per 1 min e 30 sec.
Step 3 /7
Unire la farina e il sale e impastare a velocità Pastry P2 per 3 min e 30 sec.
Step 4 /7
Togliere l'impasto, piuttosto appiccicoso, e farlo riposare per circa 3 ore in una ciotola coperta con pellicola forata
Step 5 /7
Dividere l'impasto in due panetti. Stenderli e ritagliarli in 8 spicchi ciascuno. Arrotolare gli spicchi per formare le brioche. A piacimento, farcire prima di arrotolare.
Step 6 /7
Riporre le brioche su una teglia rivestita con carta forno. Lasciare riposare tutta la notte nel forno spento. Riporre nel forno un bicchiere pieno di acqua.
Step 7 /7
La mattina togliere il bicchiere lasciando la teglia. Accendere il forno statico a 180°. In circa 20 minuti le brioche sono pronte.