Brioche morbide (per granita)
- Tempo totale 2h 38min
- 20min
Tempo di preparazione - 18min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
50 g Burro morbido
150 g Latte
10 g Lievito di birra
150 g Farina 00
150 g Manitoba
50 g Zucchero
1 pizzico Sale
1 Bustina vanillina
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Inserire burro, latte e lievito
50g Burro morbido 150g Latte 10g Lievito di birra
Lama per impastare/macinare
Step 2 /7
Unire le farine, zucchero, il pizzico di sale e la vanillina
150g Farina 00 150g Manitoba 50g Zucchero 1pizzico Sale 1 Bustina vanillina
Lama per impastare/macinare
Step 3 /7
Se non si è formata la palla ripetere il passaggio
50g Burro morbido 150g Latte 10g Lievito di birra 150g Farina 00 150g Manitoba 50g Zucchero 1pizzico Sale 1 Bustina vanillina
Lama per impastare/macinare
Step 4 /7
Ora prendere l’impasto e metterlo in una spianatoia.. dividerlo in 8/10 palline. Creare un cordoncino con ogni pallina e intrecciarlo su se stesso
50g Burro morbido 150g Latte 10g Lievito di birra 150g Farina 00 150g Manitoba 50g Zucchero 1pizzico Sale 1 Bustina vanillina
Step 5 /7
Stendere le trecce in una teglia con carta da forno e spennellarle con il latte. Metterle a lievitare per 2 ore a forno spento con luce accesa
50g Burro morbido 150g Latte 10g Lievito di birra 150g Farina 00 150g Manitoba 50g Zucchero 1pizzico Sale 1 Bustina vanillina
Step 6 /7
Passate le due ore Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornarle appena arriva a temperatura. Devono stare in forno per 15 minuti. Una volta sfornati spennellare con poco latte e cospargere di zucchero
50g Burro morbido 150g Latte 10g Lievito di birra 150g Farina 00 150g Manitoba 50g Zucchero 1pizzico Sale 1 Bustina vanillina
Step 7 /7
Gustate!!!!
50g Burro morbido 150g Latte 10g Lievito di birra 150g Farina 00 150g Manitoba 50g Zucchero 1pizzico Sale 1 Bustina vanillina