Brioche morbide (per granita) - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Tiziana

Brioche morbide (per granita)

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Tempo totale 2h 38min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    18min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

8 persone

  • 50 g Burro morbido

  • 150 g Latte

  • 10 g Lievito di birra

  • 150 g Farina 00

  • 150 g Manitoba

  • 50 g Zucchero

  • 1 pizzico Sale

  • 1 Bustina vanillina

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Inserire burro, latte e lievito

  • 50g Burro morbido
  • 150g Latte
  • 10g Lievito di birra
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Unire le farine, zucchero, il pizzico di sale e la vanillina

  • 150g Farina 00
  • 150g Manitoba
  • 50g Zucchero
  • 1pizzico Sale
  • 1 Bustina vanillina
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Se non si è formata la palla ripetere il passaggio

  • 50g Burro morbido
  • 150g Latte
  • 10g Lievito di birra
  • 150g Farina 00
  • 150g Manitoba
  • 50g Zucchero
  • 1pizzico Sale
  • 1 Bustina vanillina
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Ora prendere l’impasto e metterlo in una spianatoia.. dividerlo in 8/10 palline. Creare un cordoncino con ogni pallina e intrecciarlo su se stesso

  • 50g Burro morbido
  • 150g Latte
  • 10g Lievito di birra
  • 150g Farina 00
  • 150g Manitoba
  • 50g Zucchero
  • 1pizzico Sale
  • 1 Bustina vanillina

Step 5 /7

Stendere le trecce in una teglia con carta da forno e spennellarle con il latte. Metterle a lievitare per 2 ore a forno spento con luce accesa

  • 50g Burro morbido
  • 150g Latte
  • 10g Lievito di birra
  • 150g Farina 00
  • 150g Manitoba
  • 50g Zucchero
  • 1pizzico Sale
  • 1 Bustina vanillina

Step 6 /7

Passate le due ore Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornarle appena arriva a temperatura. Devono stare in forno per 15 minuti. Una volta sfornati spennellare con poco latte e cospargere di zucchero

  • 50g Burro morbido
  • 150g Latte
  • 10g Lievito di birra
  • 150g Farina 00
  • 150g Manitoba
  • 50g Zucchero
  • 1pizzico Sale
  • 1 Bustina vanillina

Step 7 /7

Gustate!!!!

  • 50g Burro morbido
  • 150g Latte
  • 10g Lievito di birra
  • 150g Farina 00
  • 150g Manitoba
  • 50g Zucchero
  • 1pizzico Sale
  • 1 Bustina vanillina

Ricette simili

Moulinex
Moulinex
27h

Impasto per brioche

ratings.NaN

Brioche morbide (per granita) - Ricette Companion Connect | Moulinex
Impasto per brioche
Moulinex
Moulinex
3h 33min

Enchiladas morbide di macinato di manzo

ratings.NaN

Brioche morbide (per granita) - Ricette Companion Connect | Moulinex
Enchiladas morbide di macinato di manzo
Callyope1983
2h 23min

Crostata morbida pere e cacao

Recensione di tre stelle (media)

1 Recensioni

Brioche morbide (per granita) - Ricette Companion Connect | Moulinex
Crostata morbida pere e cacao
Moulinex
Moulinex
38min

Pasta brisé per crostate

ratings.NaN

Brioche morbide (per granita) - Ricette Companion Connect | Moulinex
Pasta brisé per crostate
Dar85
2h 15min

Pasta frolla ideale per crostata

ratings.4.3

3 Recensioni

Brioche morbide (per granita) - Ricette Companion Connect | Moulinex
Pasta frolla ideale per crostata