Brezel
- Tempo totale 3h 5min
- 45min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 unità
21 g lievito
5 cl sale grosso
10 cl farina per il piano di lavoro
1 pizzico burro per la teglia
1 pizzico latte
250 g latte
5 g zucchero
1 cc sale
3 CT farina
10 g burro
10 g acqua
10 g bicarbonato di sodio
Accessori
Frusta Flex Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /10
Nel recipiente dell’impastatrice, sbriciolare il lievito con il latte e lo zucchero e premere “Start”.
21g lievito 5cl sale grosso 1pizzico burro per la teglia
Frusta Flex
Step 2 /10
Lasciare riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Step 3 /10
Nel recipiente dell’impastatrice aggiungere il sale, la farina, il latte, il burro e premere “Start”.
10cl farina per il piano di lavoro 1pizzico latte 250g latte 5g zucchero
Gancio Impastatore
Step 4 /10
Far lievitare di nuovo l'impasto per circa 30 minuti in un luogo caldo. L'impasto dovrebbe raddoppiare.
Step 5 /10
Impastare per bene a mano su un piano di lavoro infarinato e formare un rotolo.
10g acqua
Step 6 /10
Dividere l'impasto e arrotolarlo in otto parti uguali. Formare una salsiccia di circa 40 cm con ciascuna parte di impasto, lasciando più spessa la parte centrale. Formare i brezel e lasciare lievitare per altri 15 minuti.
10g acqua
Step 7 /10
Mettere in frigo e lasciarli scoperti per 1 ora. Mentre i brezel riposano in frigorifero, far bollire l'acqua in una pentola e sciogliervi il bicarbonato di sodio.
1cc sale 3CT farina
Step 8 /10
Immergere i brezel uno ad uno nell'acqua bollente con il bicarbonato per 30 secondi, toglierli con una schiumarola, scolarli, disporli su una teglia unta e cospargerli con sale grosso a piacere.
10g burro 10g bicarbonato di sodio
Step 9 /10
Mettere la teglia nel forno freddo.
Step 10 /10
Cuocere i brezel a 220° per ca. 18-20 minuti. Una volta dorati, i brezel sono pronti.