Brezel
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Brezel

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  • Tempo totale 1h 26min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    26min
  • Tempo di raffreddamento
    45min

Ingredienti

10 unità

  • 18 cl Acqua

  • 1 bustina Lievito secco istantaneo

  • 20 cl Latte scremato

  • 650 g Farina T65

  • 10 g Zucchero

  • 1 cc Sale fino

  • 60 g Burro morbido

  • 50 g Bicarbonato di sodio

  • 1 Tuorlo d'uovo

  • Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /11

Pesare il bicarbonato in un recipiente e metterlo da parte.

  • 50g Bicarbonato di sodio

Step 2 /11

Mettere il lievito, l'acqua e il latte nel recipiente del robot con la lama per impastare/frantumare. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 18cl Acqua
  • 1bustina Lievito secco istantaneo
  • 20cl Latte scremato
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /11

Aggiungere la farina, lo zucchero, il sale e il burro morbido tagliato a pezzi. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”. Alla fine del processo di impasto, lasciar lievitare per il tempo indicato.

  • 650g Farina T65
  • 10g Zucchero
  • 1cc Sale fino
  • 60g Burro morbido
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /11

Stendere l’impasto dando la forma di lunghi budini e formare i brezel.

Step 5 /11

Mettere su una teglia ricoperta di carta da forno.

Step 6 /11

Lasciar riposare in un luogo senza correnti d'aria per 45 minuti.

Step 7 /11

Preriscaldare il forno a 200°C (th. 6-7).

Step 8 /11

In una pentola, far bollire 1 L di acqua con il bicarbonato.

  • Acqua

Step 9 /11

Immergere i budini nell'acqua bollente per 5 secondi, uno dopo l'altro.

Step 10 /11

Spennellare i brezel con il tuorlo d'uovo.

  • 1 Tuorlo d'uovo

Step 11 /11

Mettere i brezel nel forno per circa 15-20 minuti.