Bistecca e patatine fritte
- Tempo totale 1h 15min
- 15min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1.6 kg Patate
6 g Paprika
Sale
6 cl Olio
8 filetto Bistecche di controfiletto, da 200 g ca. ciascuna
Pepe
Accessori
Grill
Preparazione
Step 1 /4
Sbucciare le patate e tagliarle a grossi bastoncini dello spessore di 2 cm. Metterle su un canovaccio per asciugarle quanto più possibile, poi trasferirle in una ciotola. Aggiungere la paprika e il sale e mescolare in modo che le patatine siano ben ricoperte. Aggiungere l’olio e mescolare.
Step 2 /4
Attrezzare la griglia. Trasferire metà delle patatine su un lato della griglia. Posizionarla nell’apparecchio. Impostare la modalità PATATINE FRITTE a 200°C per 25 minuti e avviare la cottura. Mescolare le patatine una o due volte durante la cottura.
Step 3 /4
A cottura ultimata, versare le patatine in una ciotola e metterle da parte. Mettere due bistecche sulla griglia calda e inserire il cestello di cottura all’interno dell’apparecchio. Impostare il programma GRILL a 200°C per 4-6 minuti, a seconda della cottura desiderata per le bistecche. Avviare il programma e girare le bistecche a metà cottura.
Step 4 /4
Una volta terminato il programma, ripetere il procedimento con le altre bistecche.