Biscotti glassati cocco e cioccolato - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Biscotti glassati cocco e cioccolato

Recensione di quattro stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 50min
  • Tempo di preparazione
    50min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 50 g di nocciole sgusciate

  • 50 g di mandorle sgusciate

  • 180 g di burro

  • 250 g di farina

  • 50 g di cocco grattugiato

  • 120 g di zucchero

  • 1 uovo

  • cannella

  • 150 g di cioccolato fondente

  • zucchero a velo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire le nocciole, le mandorle e tritare per 1 minuto con velocità pulse. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 50g di nocciole sgusciate
  • 50g di mandorle sgusciate
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Mettere da parte. Versare nel recipiente il burro, la farina. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 180g di burro
  • 250g di farina

Step 3 /7

Aggiungere il cocco, lo zucchero, l’uovo, la cannella, le mandorle e le nocciole tritate. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 50g di cocco grattugiato
  • 120g di zucchero
  • 1 uovo

Step 4 /7

Con l’impasto formare un lungo filoncino e ricavarne dei pezzetti. Schiacciarli formando dei dischetti. Sistemarli su una placca ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 200°C per 13 minuti circa. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare. Pulire il recipiente e la lama per impastare.

Step 5 /7

Inserire il cioccolato a pezzetti. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 150g di cioccolato fondente

Step 6 /7

Scioglierlo per 1 minuto a 60°C con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 150g di cioccolato fondente

Step 7 /7

Stenderlo con un cucchiaio su un lato solo dei biscotti, creando delle decorazioni con i lembi di una forchetta. Appena il cioccolato sarà ben asciutto spolverizzare l’altro lato dei biscotti con lo zucchero a velo. Suddivendoli in vaschettei biscotti possono diventare una bella idea regalo.