Biscotti con gocce di cioccolato - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Biscotti con gocce di cioccolato

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  • Tempo totale 1h 5min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

8 persone

  • 400 g di farina

  • 200 g di zucchero

  • 200 g di burro

  • 10 g di lievito in polvere

  • 2 uova

  • 2 bustina vaniglia

  • 4 g di sale

  • 50 g di gocce di cioccolato

  • 1 uovo sbattuto

  • 10 g di zucchero a velo

Accessori

  • Sbattitore
    Sbattitore

Preparazione

Step 1 /12

Preriscaldare il forno statico a 170°.

Step 2 /12

Nel recipiente dell’impastatrice, versare la farina, lo zucchero, il burro e il lievito e premere “Start”. Alla fine del programma, il composto dovrebbe risultare sabbioso.

  • 400g di farina
  • 200g di zucchero
  • 200g di burro
  • 10g di lievito in polvere
  • Sbattitore

Step 3 /12

Aggiungere l’uovo, la vaniglia e il sale, quindi premere “Start”.

  • 2 uova
  • 2bustina vaniglia
  • 4g di sale
  • Sbattitore

Step 4 /12

Aggiungere infine le gocce di cioccolato e premere “Start”.

  • 50g di gocce di cioccolato
  • Sbattitore

Step 5 /12

Quando l’impasto sarà pronto, stenderlo su una superficie.

Step 6 /12

Formare un disco e avvolgerlo con la pellicola trasparente.

Step 7 /12

Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.

Step 8 /12

Stendere la pasta brisé con il mattarello, infarinandola per evitare che si appiccichi.

Step 9 /12

Modellare dei dischetti e disporli su una teglia rivestita con carta da forno.

Step 10 /12

Per rendere i biscotti più lucidi, spennellarli con dell’uovo sbattuto prima di infornarli.

  • 1 uovo sbattuto

Step 11 /12

Cuocere per 20 minuti a 170°.

Step 12 /12

Lasciarli raffreddare e servirli cosparsi di zucchero a velo.

  • 10g di zucchero a velo