Biscotti al vapore
- Tempo totale 1h 10min
- 15minTempo di preparazione 
- 25minTempo di cottura 
- 30minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
10 unità
- 100 g di farina 
- 100 g di fecola di patate 
- 50 g di zucchero 
- 50 g di burro 
- 1 uovo 
- 0.5 bustina di lievito per dolci 
- 700 ml di acqua 
- 40 g di cioccolato fondente 
Accessori
- Lama per impastare/macinare 
- Cestello vapore 
Preparazione
Step 1 /8
Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, la farina e la fecola. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /8
Unire lo zucchero, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /8
Aggiungere il burro freddo, l’uovo, il lievito, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /8
Riportare al centro l’impasto aiutandosi con la spatola. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ nuovamente.
Step 5 /8
Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente. Stenderla a uno spessore sottile e formare dei biscotti. Posizionarli sul cestello vapore ricoperto con della carta da forno bagnata e strizzata, da inserire nel recipiente precedentemente riempito con l’acqua. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 6 /8
Far raffreddare completamente i biscotti e, volendo, per una maggiore croccantezza passarli in forno preriscaldato per 5 minuti a 180°C.
Step 7 /8
Gettare l’acqua dal recipiente, inserire nuovamente la lama per impastare, mettere il cioccolato, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 8 /8
Premere ‘Start’ nuovamente stenderlo con un cucchiaino sui biscotti decorandoli a piacere.
