Biscotti ai fichi
- Tempo totale 40min
- 17min
Tempo di preparazione - 23min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
50 g di mandorle
200 g di farina
0.5 Cc di cannella in polvere
0.5 Cc di noce moscata in polvere
70 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo
300 g di marmellata di fichi
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, le mandorle. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
50g di mandorle
Lama per impastare/macinare
Step 2 /5
Ripetere l’operazione. Unire, la farina, la cannella, la noce moscata. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
200g di farina 0.5Cc di cannella in polvere 0.5Cc di noce moscata in polvere
Lama per impastare/macinare
Step 3 /5
Aggiungere lo zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
70g di zucchero
Lama per impastare/macinare
Step 4 /5
Mettere il burro, l’uovo. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Si formerà una palla. Togliere dal recipiente e dividere l’impasto in quattro parti.
125g di burro 1 uovo
Lama per impastare/macinare
Step 5 /5
Stenderle sopra la carta da forno con l’aiuto di un mattarello in quattro dischi. Avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendere i dischi su una superficie infarinata, distribuire la marmellata di fichi su ogni disco, arrotolare la pasta sigillandola bene. Trasferire i rotoli sulla teglia e cuocerli nel forno preriscaldato per 20 minuti a 170°C. Lasciarli raffreddare su una griglia e con un coltello affilato tagliarli a fette dello spessore di 1 centimetro. Trasferirli poi su un piatto e servire.
300g di marmellata di fichi