Bignè craquelin - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Bignè craquelin

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  • Tempo totale 3h 30min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

6 persone

  • 9.5 cl acqua

  • 1 pizzico sale

  • 1 pizzico zucchero

  • 37 g burro

  • 56 g farina

  • 94 g uova

  • 30 g burro

  • 37 g zucchero di canna

  • 37 g farina

  • 36 cl latte

  • 34 g zucchero

  • 37 g crema pralinata

  • 3 tuorli

  • 33 g zucchero

  • 45 g amido di mais

  • 37 g burro

Accessori

  • Sbattitore
    Sbattitore
  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /19

Per preparare l’impasto craquelin, versare nel recipiente dell’impastatrice il burro, lo zucchero di canna e la farina. Premere “Start”.

  • 30g burro
  • 37g zucchero di canna
  • 37g farina
  • Sbattitore

Step 2 /19

Stendere l’impasto tra 2 fogli di carta da forno, con uno spessore di 2 mm. Congelare per 15 minuti.

Step 3 /19

Tirare fuori dal freezer e rimuovere il foglio superiore. Ritagliare dei dischetti d’impasto con un coppapasta per biscotti di circa 3 cm di diametro. Riporre in freezer, facendo attenzione che non si sovrappongano.

Step 4 /19

Preriscaldare il forno a 200°.

Step 5 /19

Per preparare la pasta choux, versare l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro a tocchetti in una casseruola. Cuocere a fuoco lento per far sciogliere il burro.

  • 9.5cl acqua
  • 1pizzico sale
  • 1pizzico zucchero

Step 6 /19

Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta. Rimettere la casseruola sul fuoco basso e mescolare rapidamente con una spatola. L’impasto deve staccarsi dai bordi della pentola e formare una palla.

  • 56g farina

Step 7 /19

Versarlo nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”, poi lavorare l’impasto per raffreddarlo, in modo che le uova non si rapprendano quando aggiunte.

  • Sbattitore

Step 8 /19

Premere “Start”, quindi aggiungere poco alla volta le uova sbattute, mentre l’impastatrice è in funzione. Regolare la quantità di uova controllando regolarmente la consistenza dell’impasto: deve risultare addensato al fondo dello sbattitore.

  • 94g uova
  • Sbattitore

Step 9 /19

Mettere la pasta choux in una sac à poche con un beccuccio scanalato di 12 mm di diametro e formare delle semisfere di circa 3 cm di diametro su una teglia unta.

Step 10 /19

Aggiungere un disco di impasto craquelin congelato su ogni semisfera. Cuocere per circa 30 minuti a 200°, aprendo lo sportello del forno dopo 20-25 minuti per lasciar fuoriuscire l’umidità. Lasciar raffreddare su una griglia.

Step 11 /19

Per la crema pasticcera, far bollire il latte con lo zucchero in una casseruola, mescolando regolarmente con una spatola. Aggiungere le praline.

  • 36cl latte
  • 34g zucchero
  • 37g crema pralinata

Step 12 /19

Versare i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 3 tuorli
  • 33g zucchero
  • 45g amido di mais
  • Frusta Flex

Step 13 /19

Aggiungere il latte, poco alla volta, mentre l’impastatrice è in funzione.

  • Sbattitore

Step 14 /19

Versare il tutto in una padella e portare a ebollizione, mescolando costantemente con una frusta. Il composto crescerà e si addenserà. Far sobbollire a fiamma bassa per 3 minuti, mescolando continuamente. Rimuovere dal fornello.

Step 15 /19

Aggiungere il burro e mescolare. Versare il composto in una teglia da forno, ricoprirlo con pellicola trasparente a contatto e riporre in frigorifero per 2 ore.

  • 37g burro

Step 16 /19

Versare il composto raffreddato nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • Sbattitore

Step 17 /19

Praticare un foro nella parte inferiore di ciascun bignè con un beccuccio liscio da 6 mm. Questo consentirà di inserirlo per riempirli.

Step 18 /19

Trasferire la crema pasticcera in una sac à poche con beccuccio piccolo e sottile.

Step 19 /19

Riempire delicatamente ciascun bignè, fino a che non risulta più pesante.