Bavarese bianca ai lamponi
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Bavarese bianca ai lamponi

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  • Tempo totale 25min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    5min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (12)

Ingredienti

4 persone

  • 2 foglia Gelatina

  • 200 ml Panna fresca

  • 170 g Cioccolato bianco tritato

  • 200 ml Latte

  • 1 bastoncini Vaniglia

  • 2 Tuorli

  • 150 g Zucchero

  • 1 pacchetto Lamponi

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Preparare gli ingredienti

  • 2foglia Gelatina
  • 200ml Panna fresca
  • 170g Cioccolato bianco tritato
  • 200ml Latte
  • 1bastoncini Vaniglia
  • 2 Tuorli
  • 150g Zucchero
  • 1pacchetto Lamponi

Step 2 /7

Ammollare la gelatina in una ciotola in acqua fredda. Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, versare la panna e avviare l’apparecchio premendo start. Mettere da parte in frigorifero.

  • 2foglia Gelatina
  • 200ml Panna fresca
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /7

Sostituire l’accessorio con la lama per impastare e inserire nel recipiente il cioccolato a pezzi. Premere Start

  • 170g Cioccolato bianco tritato
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Aggiungere il latte e la stecca di vaniglia e scaldare per 3 minuti a 60°C con velocità 2. Strizzare la gelatina, unirla nel recipiente e scioglierla per 1 minuto a 60°C con velocità 2. Trasferire in una ciotola.

  • 2foglia Gelatina
  • 200ml Latte
  • 1bastoncini Vaniglia

Step 5 /7

Versare nel recipiente i tuorli con lo zucchero e mescolare premendo Start

  • 2 Tuorli
  • 150g Zucchero

Step 6 /7

Unire il composto messo prima da parte e amalgamare premendo Start. Aggiungere la panna montata mescolando manualmente con un movimento delicato dal basso verso l’alto. Sciacquare i lamponi, tenerne alcuni da parte e unire i rimanenti al composto.

  • 1pacchetto Lamponi

Step 7 /7

Riempire quattro stampini foderati con pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore, prima di servire. Sformare e guarnire con i lamponi messi da parte.