Base per rotolo farcito (Rollè o pasta biscotto)
- Tempo totale 1h 43min
- 20min
Tempo di preparazione - 23min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
1 pezzo/i
100 g Farina
140 g Zucchero
5 Uova
1 Bustina di Vanillina
1 pizzico Sale
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /3
Separare i tuorli dagli albumi. Inserire gli albumi nella ciotola perfettamente asciutta e pulita insieme a 50 grammi di zucchero.
Step 2 /3
Togliere dal recipiente gli albumi montati e metterli in una ciotola. Inserire nel recipiente (non c’è bisogno di lavarlo) i tuorli e lo zucchero restante (90 g). Aggiungere la bustina di vanillina e il sale.
Step 3 /3
Unire i due composti amalgamandoli delicatamente con una spatola. Incorporare al composto ottenuto la farina setacciandola, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto. Stendere il composto su un foglio di carta forno fino ad ottenere un’altezza di circa 1 cm. Cuocere in forno statico già caldo a 220° per 7 minuti. Sfornare, cospargere di zucchero la superficie per non farla appiccicare, poi coprire per bene con pellicola da cucina (anche gli angoli). Una volta raffreddato, togliere delicatamente la pellicola e utilizzare l’impasto come base per dolci o farcirlo a piacere e poi arrotolarlo.