Base per rotolo farcito (Rollè o pasta biscotto)
Ricetta di KeG

Base per rotolo farcito (Rollè o pasta biscotto)

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  • Tempo totale 1h 43min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    23min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 100 g Farina

  • 140 g Zucchero

  • 5 Uova

  • 1 Bustina di Vanillina

  • 1 pizzico Sale

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /3

Separare i tuorli dagli albumi. Inserire gli albumi nella ciotola perfettamente asciutta e pulita insieme a 50 grammi di zucchero.

  • 140g Zucchero
  • 5 Uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /3

Togliere dal recipiente gli albumi montati e metterli in una ciotola. Inserire nel recipiente (non c’è bisogno di lavarlo) i tuorli e lo zucchero restante (90 g). Aggiungere la bustina di vanillina e il sale.

  • 140g Zucchero
  • 5 Uova
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1pizzico Sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /3

Unire i due composti amalgamandoli delicatamente con una spatola. Incorporare al composto ottenuto la farina setacciandola, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto. Stendere il composto su un foglio di carta forno fino ad ottenere un’altezza di circa 1 cm. Cuocere in forno statico già caldo a 220° per 7 minuti. Sfornare, cospargere di zucchero la superficie per non farla appiccicare, poi coprire per bene con pellicola da cucina (anche gli angoli). Una volta raffreddato, togliere delicatamente la pellicola e utilizzare l’impasto come base per dolci o farcirlo a piacere e poi arrotolarlo.

  • 100g Farina