Baccalà mantecato
- Tempo totale 51min
- 15min
Tempo di preparazione - 36min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
500 g Baccalà dissalato
450 ml Latte
1 spicchio di aglio
3 Acciughe sott’olio
Prezzemolo
Olio
1 pizzico Pepe
1 foglia di alloro
Accessori
Accessorio per mescolare Lama ultrablade Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /4
Rimuovere la pelle e tagliare a pezzi il baccalà già dissalato. Mettere nel contenitore il baccalà con latte e alloro e cuocere a 90° per 20 minuti, velocità V2. Lasciare nel recipiente a riposare per circa 10 minuti, poi scolare e mettere da parte. Conservare una parte del latte.
Step 2 /4
Tritare il prezzemolo, l’aglio e le acciughe.
Step 3 /4
Aggiungere il baccalà precedentemente scolato, 1 cucchiaio di olio ed il pepe. Chiudere il coperchio senza tappo e premere ‘Start’. Ripetere il programma se necessario, fino ad ottenere un composto omogeneo con piccoli pezzi di baccalà.
Step 4 /4
Sostituire la lama per impastare con l’accessorio sbattitore. Mantecare per 10 minuti versando l’olio a filo durante il passaggio. Se necessario, prolungare la mantecatura di alcuni minuti, fino ad ottenere un composto cremoso. È possibile aggiungere un cucchiaio di latte utilizzato per la cottura.