Babka
- Tempo totale 5h
- 30min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 4h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
8 cl acqua
6 g lievito di birra secco
2 pizzico zucchero semolato
265 g farina
50 g zucchero semolato
3 unità uova
2 pizzico sale
75 g burro
75 g crema spalmabile
Accessori
Gancio Impastatore Sbattitore
Preparazione
Step 1 /12
Nel recipiente dell’impastatrice, aggiungere l'acqua calda a circa 40°, lo zucchero e il lievito. Premere “Start”.
8cl acqua 6g lievito di birra secco 2pizzico zucchero semolato
Sbattitore
Step 2 /12
Coprire il recipiente e lasciare attivare il lievito per 15 minuti.
Step 3 /12
Aggiungere nel recipiente dell’impastatrice la farina, lo zucchero e le uova al composto di acqua e lievito. Premere “Start”.
265g farina 50g zucchero semolato 3unità uova
Gancio Impastatore
Step 4 /12
Aggiungere il sale e il burro morbido a dadini e premere “Start”.
2pizzico sale 75g burro
Gancio Impastatore
Step 5 /12
Disporre l'impasto in una ciotola grande e coprire con un panno da cucina pulito. Lasciarlo riposare per almeno 3 ore in un luogo caldo.
Step 6 /12
Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato per ottenere un rettangolo.
Step 7 /12
Distribuire il ripieno sul rettangolo lasciando 2 cm intorno ai bordi.
75g crema spalmabile
Step 8 /12
Arrotolare l’impasto su di sé, quindi tagliare il rotolo per il lungo con un coltello.
Step 9 /12
Intrecciare i due rotoli per formare un anello e disporli su una teglia foderata di carta da forno.
Step 10 /12
Coprire con un canovaccio pulito e lasciare riposare per 1 ora.
Step 11 /12
Preriscaldare il forno a 180°.
Step 12 /12
Cuocere in forno per circa 25 minuti a 180°.