Babka
- Tempo totale 3h 50min
- 30min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
8 cl acqua
6 g lievito di birra secco
2 pizzico zucchero semolato
265 g farina
50 g zucchero semolato
2 unità uova
2 pizzico sale
75 g burro
90 g crema spalmabile
1 unità Tuorlo d'uovo
1 CT Latte
Accessori
Gancio Impastatore Sbattitore
Preparazione
Step 1 /12
Scaldare l'acqua nel microonde tra i 38°C e i 40°C. Assicurarsi che l'acqua non sia troppo calda, perché potrebbe disattivare il lievito. Mettere l'acqua e lo zucchero nella ciotola e aggiungere il lievito da reidratare. Premere "Avvio".
Step 2 /12
Coprire il recipiente e lasciare attivare il lievito per 5 minuti. Il lievito deve essere sciolto
Step 3 /12
Aggiungere nel recipiente dell’impastatrice la farina, lo zucchero e le uova al composto di acqua e lievito. Premere “Start”.
Step 4 /12
Aggiungere il sale e il burro morbido a dadini e premere “Start”.
Step 5 /12
Disporre l'impasto in una ciotola grande e coprire con un panno da cucina pulito. Lasciarlo riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo.
Step 6 /12
Togliere l'impasto dalla ciotola. Ripiegare l'impasto, prendendo le estremità e tirandole verso il centro per formare una palla (fare 6 lembi in tutto). Stendere quindi la pasta su un piano di lavoro infarinato formando un rettangolo di 30x20 cm.
Step 7 /12
Distribuire il ripieno sul rettangolo lasciando 2 cm intorno ai bordi.
Step 8 /12
Arrotolare l’impasto su di sé, quindi tagliare il rotolo per il lungo con un coltello.
Step 9 /12
Intrecciare i due rotoli per formare un anello e disporli su una teglia foderata di carta da forno.
Step 10 /12
Coprire con un canovaccio pulito e lasciare riposare per 1 ora.
Step 11 /12
Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare il tuorlo d'uovo e il latte in una piccola ciotola. Spennellare il babka con questa miscela, che darà un colore dorato al babka dopo la cottura.
Step 12 /12
Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.