Babka
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Babka

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  • Tempo totale 3h 50min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

8 persone

  • 8 cl acqua

  • 6 g lievito di birra secco

  • 2 pizzico zucchero semolato

  • 265 g farina

  • 50 g zucchero semolato

  • 2 unità uova

  • 2 pizzico sale

  • 75 g burro

  • 90 g crema spalmabile

  • 1 unità Tuorlo d'uovo

  • 1 CT Latte

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore
  • Sbattitore
    Sbattitore

Preparazione

Step 1 /12

Scaldare l'acqua nel microonde tra i 38°C e i 40°C. Assicurarsi che l'acqua non sia troppo calda, perché potrebbe disattivare il lievito. Mettere l'acqua e lo zucchero nella ciotola e aggiungere il lievito da reidratare. Premere "Avvio".

  • 8cl acqua
  • 6g lievito di birra secco
  • 2pizzico zucchero semolato
  • Sbattitore

Step 2 /12

Coprire il recipiente e lasciare attivare il lievito per 5 minuti. Il lievito deve essere sciolto

Step 3 /12

Aggiungere nel recipiente dell’impastatrice la farina, lo zucchero e le uova al composto di acqua e lievito. Premere “Start”.

  • 265g farina
  • 50g zucchero semolato
  • 2unità uova
  • Gancio Impastatore

Step 4 /12

Aggiungere il sale e il burro morbido a dadini e premere “Start”.

  • 2pizzico sale
  • 75g burro
  • Gancio Impastatore

Step 5 /12

Disporre l'impasto in una ciotola grande e coprire con un panno da cucina pulito. Lasciarlo riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo.

Step 6 /12

Togliere l'impasto dalla ciotola. Ripiegare l'impasto, prendendo le estremità e tirandole verso il centro per formare una palla (fare 6 lembi in tutto). Stendere quindi la pasta su un piano di lavoro infarinato formando un rettangolo di 30x20 cm.

Step 7 /12

Distribuire il ripieno sul rettangolo lasciando 2 cm intorno ai bordi.

  • 90g crema spalmabile

Step 8 /12

Arrotolare l’impasto su di sé, quindi tagliare il rotolo per il lungo con un coltello.

Step 9 /12

Intrecciare i due rotoli per formare un anello e disporli su una teglia foderata di carta da forno.

Step 10 /12

Coprire con un canovaccio pulito e lasciare riposare per 1 ora.

Step 11 /12

Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare il tuorlo d'uovo e il latte in una piccola ciotola. Spennellare il babka con questa miscela, che darà un colore dorato al babka dopo la cottura.

  • 1unità Tuorlo d'uovo
  • 1CT Latte

Step 12 /12

Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.