Avocado cheesecake
- Tempo totale 3h 42min
- 1h
Tempo di preparazione - 12min
Tempo di cottura - 2h 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
200 g Biscotti
300 g Cioccolato fondente
3 Avocado maturi
250 g Mascarpone
100 g Panna fresca
50 g Zucchero
30 ml Succo di lime
10 g Gelatina in fogli
Accessori
Lama ultrablade Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /11
Per iniziare, sbriciolare finemente i biscotti con la lama ultrablade, poi trasferirli in una ciotola.
200g Biscotti
Lama ultrablade
Step 2 /11
Triturare il cioccolato fondente. Poi metterne da parte un'abbondante metà che servirà per la mousse.
300g Cioccolato fondente
Lama ultrablade
Step 3 /11
Sciogliere il cioccolato fino a renderlo cremoso. Se necessario ripetere il passaggio.
Lama per impastare/macinare
Step 4 /11
Una volta intiepidito, mescolarlo ai biscotti sbriciolati e rivestire il fondo di uno stampo a cerniera. Riporre in frigo per circa un'ora.
Lama per impastare/macinare
Step 5 /11
Nel frattempo che la base si raffreddi, mettere in ammollo i fogli di gelatina in una ciotolina con acqua fredda per almeno 10 minuti. Quando la gelatina si sarà ammorbidita, strizzarla delicatamente.
10g Gelatina in fogli
Step 6 /11
Intanto aprire 2 avocado, inserendo la polpa nel contenitore insieme a 15 g di succo di lime.
3 Avocado maturi 30ml Succo di lime
Lama per impastare/macinare
Step 7 /11
Versare 50 gr di panna nel recipiente per portarla a sfiorare il bollore, aggiungere la gelatina mescolando il tutto accuratamente affinchè si sciolga del tutto.
100g Panna fresca 10g Gelatina in fogli
Lama per impastare/macinare
Step 8 /11
Mescolare il composto aggiungendo 50 gr di zucchero e 150 gr di mascarpone. Se necessario ripetere il passaggio fin quando non si otterrà una crema omogenea da aggiungere sulla base di biscotti, livellandola accuratamente. Riporre il tutto in frigorifero per un'altra ora circa.
250g Mascarpone 50g Zucchero
Lama per impastare/macinare
Step 9 /11
Per preparare la mousse, versare nel recipiente il cioccolato triturato in precedenza e metà del terzo avocado (l'altra metà ci occorrerà per le decorazioni) con un po' di succo di lime.
300g Cioccolato fondente 3 Avocado maturi 30ml Succo di lime
Lama per impastare/macinare
Step 10 /11
A questo punto inserire la panna e il mascarpone avanzati. Eventualmente aggiungere un po' di zucchero, secondo il vostro gusto.
250g Mascarpone 100g Panna fresca
Lama per impastare/macinare
Step 11 /11
Aggiungere il composto alla base, che intanto si sarà raffreddata, e riporre ancora in frigorifero. Intanto tagliare l'avocado a fettine sottili e ricoprirlo di succo di lime per non farlo annerire. Una volta che la cheesecake si sarà raffreddata, decorarla a piacimento con avocado, pistacchi e scorza di lime.