Avocado cheesecake - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Chicast

Avocado cheesecake

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 3h 42min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    12min
  • Tempo di raffreddamento
    2h 30min

Ingredienti

6 persone

  • 200 g Biscotti

  • 300 g Cioccolato fondente

  • 3 Avocado maturi

  • 250 g Mascarpone

  • 100 g Panna fresca

  • 50 g Zucchero

  • 30 ml Succo di lime

  • 10 g Gelatina in fogli

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /11

Per iniziare, sbriciolare finemente i biscotti con la lama ultrablade, poi trasferirli in una ciotola.

  • 200g Biscotti
  • Lama ultrablade

Step 2 /11

Triturare il cioccolato fondente. Poi metterne da parte un'abbondante metà che servirà per la mousse.

  • 300g Cioccolato fondente
  • Lama ultrablade

Step 3 /11

Sciogliere il cioccolato fino a renderlo cremoso. Se necessario ripetere il passaggio.

  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /11

Una volta intiepidito, mescolarlo ai biscotti sbriciolati e rivestire il fondo di uno stampo a cerniera. Riporre in frigo per circa un'ora.

  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /11

Nel frattempo che la base si raffreddi, mettere in ammollo i fogli di gelatina in una ciotolina con acqua fredda per almeno 10 minuti. Quando la gelatina si sarà ammorbidita, strizzarla delicatamente.

  • 10g Gelatina in fogli

Step 6 /11

Intanto aprire 2 avocado, inserendo la polpa nel contenitore insieme a 15 g di succo di lime.

  • 3 Avocado maturi
  • 30ml Succo di lime
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /11

Versare 50 gr di panna nel recipiente per portarla a sfiorare il bollore, aggiungere la gelatina mescolando il tutto accuratamente affinchè si sciolga del tutto.

  • 100g Panna fresca
  • 10g Gelatina in fogli
  • Lama per impastare/macinare

Step 8 /11

Mescolare il composto aggiungendo 50 gr di zucchero e 150 gr di mascarpone. Se necessario ripetere il passaggio fin quando non si otterrà una crema omogenea da aggiungere sulla base di biscotti, livellandola accuratamente. Riporre il tutto in frigorifero per un'altra ora circa.

  • 250g Mascarpone
  • 50g Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 9 /11

Per preparare la mousse, versare nel recipiente il cioccolato triturato in precedenza e metà del terzo avocado (l'altra metà ci occorrerà per le decorazioni) con un po' di succo di lime.

  • 300g Cioccolato fondente
  • 3 Avocado maturi
  • 30ml Succo di lime
  • Lama per impastare/macinare

Step 10 /11

A questo punto inserire la panna e il mascarpone avanzati. Eventualmente aggiungere un po' di zucchero, secondo il vostro gusto.

  • 250g Mascarpone
  • 100g Panna fresca
  • Lama per impastare/macinare

Step 11 /11

Aggiungere il composto alla base, che intanto si sarà raffreddata, e riporre ancora in frigorifero. Intanto tagliare l'avocado a fettine sottili e ricoprirlo di succo di lime per non farlo annerire. Una volta che la cheesecake si sarà raffreddata, decorarla a piacimento con avocado, pistacchi e scorza di lime.