Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Asparagi alla griglia, arancia e noci pecan

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  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • Per gli asparagi:

  • 600 g Asparago

  • 2 Arance

  • 40 g Noci pecan

  • 2 Scalogni

  • 50 g Feta

  • 3 CT Olio d’oliva

  • Sale, pepe

  • Per il toast:

  • 6 fetta Pane di campagna

  • Per il condimento:

  • 1.5 cc Scorza d'arancia

  • 1.5 cc Senape di Digione

  • 1.5 cc Aceto di vino

  • 4.5 cc Olio d’oliva

  • 3 cc Miele

  • Sale, pepe

Preparazione

Step 1 /9

Lavare gli asparagi e tagliare i gambi. Grattugiare l'arancia e tagliarla a spicchi. Sbucciare e tritare lo scalogno. Tritare grossolanamente le noci pecan.

  • 600g Asparago
  • 2 Arance
  • 40g Noci pecan
  • 2 Scalogni

Step 2 /9

Tagliate il pane a fette.

Step 3 /9

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Assicurarsi che la griglia sia posizionata nel cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 20 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nella teglia: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Accendere il cestello 2. Impostare il programma MANUALE a 180 °C per 7 minuti. Disporre le fette di pane una accanto all'altra sulla griglia nel cestello 2.

  • 6fetta Pane di campagna

Step 4 /9

Premere il pulsante SYNC affinché il salmone e le verdure terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.

Step 5 /9

Quando l'apparecchio emette un segnale acustico e il display visualizza "Aggiungi", il ciclo di preriscaldamento del grill è terminato. Aggiungere gli asparagi sulla griglia del cestello 1 e coprire il cestello. La cottura riprenderà automaticamente.

  • 2 Scalogni

Step 6 /9

Girare gli asparagi a metà cottura.

  • 600g Asparago

Step 7 /9

Controllare e aggiungere qualche minuto, se necessario.

Step 8 /9

In un recipiente mescolare la scorza d'arancia, la senape, l'aceto, l'olio d'oliva, il miele, sale e pepe. Sbattere per emulsionare la vinaigrette.

  • Per il condimento:
  • 1.5cc Scorza d'arancia
  • 1.5cc Senape di Digione
  • 1.5cc Aceto di vino
  • 4.5cc Olio d’oliva
  • 3cc Miele
  • Sale, pepe

Step 9 /9

Disporre gli asparagi sulle fette di pane. Aggiungere gli spicchi d'arancia e le noci pecan tritate, sbriciolare la feta, cospargere con la scorza rimasta e condire con il condimento.

  • 600g Asparago
  • 40g Noci pecan
  • 50g Feta
  • 6fetta Pane di campagna
  • Per il condimento:
  • 1.5cc Scorza d'arancia