Éclair alla vaniglia
- Tempo totale 55min
- 15min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
5 persone
6 uova
3 tuorli
100 di zucchero
190 di farina
30 di farina di mais
70 cl di latte parzialmente scremato
1 cc di vanillina
80 di burro
25 cl d'acqua
Sale qb
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Preriscaldare il forno a 180°C. Versare 2 uova, i 3 tuorli, 100 gr zucchero, 40gr di farina e la farina di mais nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ aggiungendo il latte.
Step 2 /5
Aggiungere la vaniglia. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Versare la crema in una tasca da pasticcere. Lavare il recipiente dell’apparecchio.
Step 3 /5
Versare 25 cl d’acqua, il burro e il sale nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /5
Aggiungere la farina rimanente. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Trasferire l’impasto in un altro contenitore e lavare il recipiente dell’apparecchio con acqua fredda.
Step 5 /5
Trasferire nuovamente l’impasto nell’apparecchio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’, aggiungendo le uova che rimangono, una alla volta. Rivestire una teglia con carta da forno, inserire la miscela in una tasca da pasticcere e formare palline di 12 cm. Cuocere per 20-25 minuti. Tagliare delicatamente la parte superiore degli éclair e guarnire con la crema.