Torta con rose di mele
- Tempo totale 2h 40min
- 1h
Tempo di preparazione - 1h 10min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 unità pasta frolla
40 g burro
35 g zucchero
1 unità uovo
40 g granella di mandorle
8 unità mele rosse
2 unità limoni
15 g burro
15 g zucchero
Accessori
Sbattitore
Preparazione
Step 1 /21
Questa ricetta richiede una ricetta base: pasta frolla. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Richiede 2h15: 15min di preparazione e 2h di riposo in frigorifero.
Step 2 /21
Aiutandosi con un matterello, stendere la pasta frolla sul piano di lavoro fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm.
Step 3 /21
Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro e disporvi l’impasto. Delicatamente, con le dita, far aderire l'impasto ai bordi, lasciando sporgere l'impasto in eccesso. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Step 4 /21
Preriscaldare il forno a 180°.
Step 5 /21
Nel recipiente dell’impastatrice aggiungere il burro leggermente ammorbidito in precedenza e lo zucchero semolato. Premere “Start”.
Step 6 /21
Aggiungere le uova, poi premere “Start”.
Step 7 /21
Aggiungere la granella di mandorle e premere “Start”. Il risultato sarà una crema liscia alle mandorle.
Step 8 /21
Rimuovere la base dal frigorifero e tagliare l’impasto in eccesso con un coltello.
Step 9 /21
Posizionare un foglio di carta da forno sull'impasto e coprire con sfere di ceramica o fagioli secchi per non farlo gonfiare in cottura.
Step 10 /21
Cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°.
Step 11 /21
Ricoprire poi la base della torta con la crema alle mandorle e cuocere per altri 20 minuti a 180°. Mettere da parte.
Step 12 /21
Lavare le mele e tagliarle a fettine sottili con un affettatutto, facendo attenzione a mantenere la buccia.
Step 13 /21
Immergere le fettine di mele in acqua e limone, per evitare che si scuriscano.
Step 14 /21
Cuocere le fettine di mele per 40 secondi nel microonde e poi tagliarle a metà.
Step 15 /21
Formare le rose: su un tagliere, sovrapporre da 8 a 10 fettine. Quindi arrotolarle per formare una rosa.
Step 16 /21
Ripetere il processo per ottenere una quantità di rose necessaria per decorare la torta. Mettere da parte.
Step 17 /21
Posizionare le rimanenti fette di mela in una casseruola con il succo di un limone. Stufare per circa 10-15 minuti a fuoco medio, mescolando regolarmente. Coprire con pellicola trasparente e mettere da parte. Mettere da parte in un luogo fresco.
Step 18 /21
Rimuovere la base della torta e disporre in modo uniforme uno strato di composta di mele.
Step 19 /21
Disporre le rose di mela e fare pressione leggermente in modo che non si muovano.
Step 20 /21
Lucidare le rose con il burro fuso e spolverare con lo zucchero.
Step 21 /21
Cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.





