Pane senza impasto
- Tempo totale 15h 16min
- 15minTempo di preparazione 
- 1h 1minTempo di cottura 
- 14hTempo di raffreddamento 
Dispositivi compatibili (15)
Ingredienti
1 pezzo/i
- 400 g Di farina di Manitoba o con almeno il 13% di proteine 
- 8 g Di sale 
- 1 g Di lievito liofilizzato, o 3 grammi di lievito di birra fresco o 7g di mix madre e birra di tipo ruggeri 
- 260 ml Di acqua 
Accessori
- Lama per impastare/macinare 
Preparazione
Step 1 /8
Mettere il sale, là farine, lievito e l’acqua
Step 2 /8
Ecco l'impasto pronto. Deve essere molto morbido, appiccicoso e non importa che sia perfettamente mescolato.Si può anche impastare a mano con un mestolo in una ciotola.
Step 3 /8
Ho trasferito l’impasto in una ciotola e Ho messo la ciotola coperta in camera di lievitazione a circa 22 gradi. Potete far lievitare in forno spento se la vostra cucina non è troppo fredda. Dalle 8 alle 12 ore
Step 4 /8
Lo trasferito in un piano ben infarinato Ho ripiegato con un tarocco l'impasto su se stesso dal bordo verso il centro.
Step 5 /8
Ho rimesso a lievitare per altre 2 ore
Step 6 /8
Ho scaldato il forno con dentro il cuoci pane a 245°, modalità statica e ho aspettato 15 minuti prima di inserire l'impasto dentro, rigirandolo dal canovaccio.
Step 7 /8
Ho coperto, inserito in forno e cotto per 30 minuti. Dopo 30 minuti ho tolto la campana al cuoci pane.
Step 8 /8
Ho abbassato il forno e cotto per altri 25-30 minuti a 220°. Se preferite una crosta meno scura abbassate a 200°.





