Zuppa di zucchine formaggio di capra pancetta

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 200 g di pancetta affumicata a dadini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di fecola di mais
  • 100 g di formaggio di capra fresco
  • 1 dado di brodo di pollo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 100 ml di acqua

Istruzioni

Per realizzare al meglio la ricetta e utilizzare correttamente il robot da cucina, si raccomanda di versare nel recipiente del robot prima gli alimenti solidi e poi i liquidi, senza superare il limite massimo indicato all'interno del recipiente. Per un risultato perfetto, utilizzare l'accessorio Lama tritatutto "Ultrablade". Inserire il miscelatore e cuocere la pancetta per 5 minuti a velocità 4 e a 100°C. Metterla da parte.

Sbucciare e tagliare la cipolla a pezzi grandi, sbucciare l'aglio. Versare l'aglio e la cipolla nel robot dotato di lama tritatutto ultrablade e miscelare a velocità 11 per 20 secondi. Aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti, la fecola, l'acqua, il brodo di pollo e cuocere per 25 minuti a velocità 4 e a 100°C senza il tappo vapore.

Miscelare per 2 minuti a velocità 12 con il tappo vapore.

Aggiungere la pancetta, il formaggio di capra e proseguire la cottura per 5 minuti a velocità 4 e a 100°C. Aggiungere l'erba cipollina sminuzzata.