Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 250g di patate
  • 150g di porri (solo la parte bianca)
  • 50g di gambi di sedano
  • 250g di carote
  • 250g di rape
  • 150g di pancetta affumicata
  • 5cl di olio d’oliva
  • Sale
  • 80cl di acqua

Istruzioni

Sbucciare le cipolle, l’aglio e le patate e tagliarle in quarti. Lavare i porri e il sedano e tagliarli a pezzi. Sbucciare le carote e le rape e tagliarle a dadini. Affettare la pancetta affumicata rimuovendo un po’ del grasso.

Versare l’olio d’oliva nel recipiente dell’apparecchio con l'accessorio per mescolare inserito. Aggiungere la cipolla, l’aglio, la pancetta affumicata e il sedano. Avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 5 minuti.

Al termine del programma, sostituire l’accessorio per mescolare con la lama ultrablade. Aggiungere 80 cl d’acqua, le patate, le rape, le carote e i porri e condire con poco sale. Avviare il programma per zuppe P2. Servire caldo.

Consigli

Per una zuppa più liquida, aggiungere 20 cl d’acqua.