Zuppa di pesce senza spine
Ingredienti
Per 4 persone
- 200g di totani
- 200g seppie
- 200g di ciuffi di calamaro o polipetti
- 200g di rana pescatrice già pulita
- 8 gamberoni
- 250g di vongole
- 250g di cozze
- 1 piccola cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 peperoncino
- 0.5 bicchiere di vino bianco
- 500ml di brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio extravergine
- 4 fette di pane
- Sale e pepe
Istruzioni
Pulite seppie, totani e polpetti e tagliateli a rondelle o pezzetti. Tagliate la rana pescatrice in piccoli tranci. Sgusciate i gamberoni.
Mettete nel recipiente, cipolla, aglio, prezzemolo e peperoncino e con la lama ultrablade per 10 secondi, velocità 12.
Sostituite la lama con l’accessorio per mescolare, aggiungete dell’olio. Cuocete per 3 minuti a 100° velocità 3.
Unite seppie, totani, polipetti, brodo vegetale, vino bianco, concentrato di pomodoro, sale e pepe. Disponete cozze e vongole nel cestello a vapore e cuocete per 30 minuti con il programma di cottura al vapore P2.
Togliete il cestello a vapore. Aprire separatamente le vongole in una padella e filtrare il fondo con carta da cucina per evitare la possibile caduta di sabbia nella zuppa. Unite la rana pescatrice, i gamberoni e proseguite la cottura per altri 15 minuti, 100°C, velocità 2.
Nel frattempo sgusciate metà di vongole e cozze e tenetele in caldo. Regolate di sale e pepe. Unite cozze e vongole al resto e suddividete nei piatti da portata con fette di pane tostato e olio extravergine aggiunto a crudo.
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