Ingredienti

Per 5 persone

  • 400g di gamberi crudi interi
  • 50g di patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5cl di olio d’oliva
  • 60g di finocchi
  • 50g di porri (solo la parte bianca)
  • 400g di polpa di pomodoro
  • 20cl di brodo di pesce
  • 5cl di panna liquida
  • Peperoncino di espelette
  • Erba cipollina
  • Crostini di pane
  • Sale

Istruzioni

Sbucciare le patate e tagliarle in quarti. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli grossolanamente.

Versare la cipolla, l’aglio, l’olio e i gamberi nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 5 minuti senza il tappo.

Aggiungere il finocchio, le patate, i porri, la polpa di pomodoro, il brodo di pesce, il peperoncino e il sale. Avviare il programma di cottura lenta P3 per 20 minuti, senza il tappo.

Al termine della cottura, aggiungere la panna e mescolare a impulsi per 1 minuto.

Scolare la miscela premendola per ottenere più succo possibile. Servire calda o fredda con i crostini cosparsi di erba cipollina.

Consigli

Preparare questa zuppa con pesce bianco.