Ingredienti

Per 4 persone

  • 200 g di fagioli rossi cotti
  • 100 g di peperone rosso a cubetti
  • 100 g di cipolla sbucciata e tritata
  • 2 cucchiaini di passata di pomodoro
  • 800 ml di brodo di manzo (o acqua)
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • Sale, pepe di Cayenna
  • 40 g di polenta
  • 2 cucchiaini di olio di semi di girasole

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Versare l’olio nella pentola.

Aggiungere cipolla, pepe e miele. Far rosolare leggermente gli ingredienti. Aggiungere la paprika e la passata di pomodoro. Mescolare. Cuocere per 1 minuto.

Aggiungere gli altri ingredienti. Condire con sale e pepe.

Cottura a pressione: 6 minuti

Mescolare per bene e servire.

Consigli

Questa zuppa può essere preparata con fagioli rossi secchi. In tal caso, prevedere 50 g di fagioli a persona e metterli a bagno per 12 ore. Cuocere la zuppa per 20 minuti e guarnirla, se lo si desidera, con formaggio fresco sbriciolato o grattugiato, oppure con nachos schiacciati per aggiungere un po’ di croccantezza. In genere, la zuppa viene frullata ma, se si tritano finemente il pepe e la cipolla, questo passaggio può essere evitato.