Zuppa Tex-Mex
Ingredienti
Per 4 persone
- 200 g di fagioli rossi cotti
- 100 g di peperone rosso a cubetti
- 100 g di cipolla sbucciata e tritata
- 2 cucchiaini di passata di pomodoro
- 800 ml di brodo di manzo (o acqua)
- 2 cucchiaini di miele
- 1/2 cucchiaino di paprika
- Sale, pepe di Cayenna
- 40 g di polenta
- 2 cucchiaini di olio di semi di girasole
Istruzioni
Preparare gli ingredienti.
Versare l’olio nella pentola.
Aggiungere cipolla, pepe e miele. Far rosolare leggermente gli ingredienti. Aggiungere la paprika e la passata di pomodoro. Mescolare. Cuocere per 1 minuto.
Aggiungere gli altri ingredienti. Condire con sale e pepe.
Cottura a pressione: 6 minuti
Mescolare per bene e servire.
Consigli
Questa zuppa può essere preparata con fagioli rossi secchi. In tal caso, prevedere 50 g di fagioli a persona e metterli a bagno per 12 ore. Cuocere la zuppa per 20 minuti e guarnirla, se lo si desidera, con formaggio fresco sbriciolato o grattugiato, oppure con nachos schiacciati per aggiungere un po’ di croccantezza. In genere, la zuppa viene frullata ma, se si tritano finemente il pepe e la cipolla, questo passaggio può essere evitato.
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