Vinaigrette di porri

Ingredienti

Per 2 persone

  • 350g di porri (solo la parte bianca)
  • 1 scalogno
  • 10g senape forte
  • 30cl di olio
  • 15cl di aceto
  • Sale
  • Pepe
  • 0.7l di acqua

Istruzioni

Tagliare i porri a pezzetti. Versare l’acqua nel recipiente dell’apparecchio fino alla tacca 0,7 L. Inserire i porri nel cestello a vapore e condire con sale e pepe. Inserire il cestello nell’apparecchio e avviare il programma di cottura al vapore per 25 minuti.

Al termine della cottura, lasciare raffreddare i porri. Gettare l’acqua e montare la lama ultrablade.

Sbucciare lo scalogno. Versarlo nel recipiente dell’apparecchio con l’olio, la senape, l’aceto, il sale e il pepe. Mescolare a velocità 11 per 45 secondi. Servire insieme alla vinaigrette.

Consigli

La vinaigrette si conserva in frigorifero. Prepararne una quantità abbondante, in modo da averla pronta quando è necessaria.