Vellutata di topinambur con porcini

Ingredienti

Per 2 persone

  • 100g di porri (solo la parte bianca)
  • 400g di topinambur
  • 20g di gambi di sedano
  • 0.5 dado di brodo vegetale
  • 10cl di panna liquida
  • 1 cucchiaio di porcini essiccati
  • Sale
  • 85cl di acqua

Istruzioni

Sbucciare i topinambur e tagliarli grossolanamente. Affettare la parte bianca dei porri e il sedano.

Versare i topinambur, i porri, il sedano e il dado nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Aggiungere 85 cl d’acqua. Avviare il programma per zuppe P1.

Al termine del programma, aggiungere la panna e i porcini tritati, salare e mescolare a velocità 12 per 30 secondi. Servire caldo.

Consigli

Sostituire metà dei topinambur con del sedano rapa e servire la zuppa con del foie gras a cubetti.