Vellutata di piselli

Ingredienti

Per 4 persone

  • 150g di piselli secchi spaccati
  • 50g di porri (solo la parte bianca)
  • 50g di carote
  • 20g di gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • 150g di patate
  • 100g di pancetta affumicata
  • 1 dado di brodo vegetale
  • 0.5 di cucchiaino di cumino macinato
  • 1l di acqua

Istruzioni

Mettere a mollo i piselli in acqua fredda la sera prima.

Sbucciare le verdure e tagliarle in quarti. Tagliare la pancetta affumicata a pezzettini. Versare la cipolla nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 11 per 10 secondi.

Raschiare le pareti del recipiente con una spatola, aggiungere la pancetta affumicata, il sedano e l’olio e avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 5 minuti.

Al termine del programma, aggiungere gli altri ingredienti e 1 L d’acqua, quindi cuocere a velocità 5 a 100°C per 45 minuti.

Al termine della cottura, mescolare a velocità 12 per 3 minuti. Servire caldo.

Consigli

Se si desidera una consistenza più omogenea, premere il pulsante Pulse per 15 secondi.