Uova in cocotte di pomodori

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 uova fresche di medie dimensioni
  • 4 pomodori tondi da 175 g svuotati (tenere il succo e il coperchio)
  • 12 olive nere denocciolate e tritate
  • 2 cucchiaini di pane grattugiato (o parmigiano grattugiato)
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco, lavato e sminuzzato (o basilico)
  • 2 spicchi di aglio, sbucciati, senza l'anima e tritati finemente
  • 1 cipolle, sbucciate e tagliate a fette sottili
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale, pepe

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Vuotare i pomodori conservando la polpa e il succo. Guarnire con pane grattugiato. Rompere al loro interno le uova e condire con sale e pepe.

Soffriggere con un po' d'olio l'aglio e la cipolla. Aggiungere la polpa del pomodoro, sale, pepe, prezzemolo e olive. Mescolare.

Disporre i pomodori chiusi con il loro coperchio sopra il condimento.

Tempo di cottura: 5 min.

Servire le uova in cocotte con il condimento.