Uova in cocotte di pomodori
Ingredienti
Per 4 persone
- 4 uova fresche di medie dimensioni
- 4 pomodori tondi da 175 g svuotati (tenere il succo e il coperchio)
- 12 olive nere denocciolate e tritate
- 2 cucchiaini di pane grattugiato (o parmigiano grattugiato)
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco, lavato e sminuzzato (o basilico)
- 2 spicchi di aglio, sbucciati, senza l'anima e tritati finemente
- 1 cipolle, sbucciate e tagliate a fette sottili
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Sale, pepe
Istruzioni
Preparare gli ingredienti.
Vuotare i pomodori conservando la polpa e il succo. Guarnire con pane grattugiato. Rompere al loro interno le uova e condire con sale e pepe.
Soffriggere con un po' d'olio l'aglio e la cipolla. Aggiungere la polpa del pomodoro, sale, pepe, prezzemolo e olive. Mescolare.
Disporre i pomodori chiusi con il loro coperchio sopra il condimento.
Tempo di cottura: 5 min.
Servire le uova in cocotte con il condimento.
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