Tortine di patate

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500g di patate
  • 50g di cipolle
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 60g di farina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • 25cl di acqua

Istruzioni

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.

Sbucciare la cipolla, tagliarla grossolanamente e versarla nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Tritare a velocità 11 per 10 secondi. Mettere da parte.

Versare le patate e 25 cl di acqua nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Avviare il programma di cottura lenta P1 per 10 minuti.

Al termine del programma aggiungere la farina, l’uovo, il tuorlo e le cipolle. Aggiungere sale e pepe e mescolare a velocità 6 per 20 secondi.

Portare la miscela verso il centro usando una spatola e mescolare per altri 20 secondi.

Formare delle tortine e cuocerle in una padella con poco olio per 15 minuti circa, voltandole a metà cottura.