Torta marmorizzata

Ingredienti

Per 10 persone

  • 175 g di farina
  • 1 bustina di lievito chimico (11g)
  • 200 g di zucchero finissimo
  • 3 uova
  • 175 g di burro semi-salato ammorbidito
  • 25 g di cacao amaro in polvere

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C.

Versare il lievito, la farina, lo zucchero, le uova e il burro nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Avviare il programma per impasto P3.

Foderare una tortiera di 22/24 cm di diametro con della carta da forno. Al termine del programma, versare metà della miscela nella tortiera.

Aggiungere alla miscela il cacao in polvere e mescolare a velocità 6 per 40 secondi. Versare il resto della miscela. Con un cucchiaio, mescolare velocemente per combinare le due miscele.

Cuocere per circa 55 minuti. Lasciare che si raffreddi e servire.

Consigli

Sostituire il cacao in polvere con della crema di pistacchi o aggiungere del limone a parte della miscela.